alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Способное достроить «Северный поток-2» судно встало на якорь в Германии

После почти трех месяцев плавания из Находки «Академик Черский» добрался до логистического терминала проекта

Cудно "Академик Черский" (Фото: Михаил Голенков / РИА Новости)

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» ООО «Газпром флот», встало на якорь в немецком порту Зассниц. Об этом свидетельствуют данные портала MarineTraffic. По его информации, путь от порта Находки до немецкого побережья Балтийского моря составил 2 месяца 29 дней.

Рядом с Зассницем находится Мукран, в котором находится логистический терминал проекта строительства трубопровода «Северный поток-2». Именно там хранятся трубы, необходимые для завершения строительства.

«Академик Черский» может завершить строительство трубопровода «Северный поток-2», сообщил в конце 2019 года министр энергетики Александр Новак. В начале февраля судно вышло из Находки и направилось в Сингапур. В порт, однако, трубоукладчик не зашел и направился в Коломбо. Затем судно неоднократно меняло курс.

По словам Новака, для окончания строительства «Северного потока-2», проходящего по дну Балтийского моря в Германию, осталось проложить менее 160 км из 1,23 тыс. км. Изначально предполагалось, что это удастся сделать до конца 2019 года, однако работы были заморожены из-за угрозы американских санкций против подрядчиков строительства — свои суда от немецкого побережья отвела швейцарская Allseas, которая и была основным подрядчиком.

Подробнее на РБК

Tags: Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments