alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:
  • Music:

Ретрансляторы фэйков проворовавшихся спецслужб США сцепились в борьбе за авторство идиотских выдумок

Обладатель Пулитцера за статьи о Путине ответил на обвинения в плагиате

Майкл Швиртц Фото: страница Майкла Швиртца в Facebook

Журналист американского издания The New York Times (NYT) Майкл Швирц (Michael Schwirtz) прокомментировал обвинения в плагиате в статьях, якобы изобличающих действия российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным. За них он ранее получил Пулитцеровскую премию. Свой ответ журналист опубликовал в Twitter.

Он отметил, что хотел бы прокомментировать критику, полученную в том числе от Романа Доброхотова, главного редактора интернет-издания The Insider, и Романа Баданина, главного редактора издания «Проект». «Я всегда готов обсуждать мою работу здесь или по электронной почте. У многих из вас есть мой мобильный», — подчеркнул он.

Швирц пояснил, что начал расследовать одну из тем после получения информации от центра «Досье», некоммерческого проекта Михаила Ходорковского. По его словам, именно от «Досье» он узнал о деятельности российских консультантов и политтехнологов на Мадагаскаре. В марте 2019 года «Проект» опубликовал материал о причастности российского бизнесмена Евгения Пригожина к политическому процессу государства.

Американский журналист подчеркнул, что в статьях про отравление предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году ссылался на Bellingcat, англоязычного партнера The Insider. Российское издание публиковало информацию о возможной причастности к преступлению высокопоставленного сотрудника ГРУ. Российского военного также связали с отравлением бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. В январе этого года болгарская прокуратура заочно обвинила трех россиян в покушении на бизнесмена.

«В моих статьях я даю многочисленные цитаты и ссылки на все источники, которые предоставили мне информацию. Я ни разу не использовал информацию, опубликованную в Bellingcat, Insider или "Проекте", без упоминания или ссылок на них», — заключил Швирц. В «Проекте» на это ответили, что выводы в статьях схожи, но ссылок на материалы издания в NYT нет, а их наличие является «не только хорошим тоном», но и требованием для таких СМИ, как «Проект».

Журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию за серию критических статей о российской власти в номинации «Международный репортаж». Среди материалов были и статьи Швирца, опубликованные в 2019 году. Позже Баданин в Facebook отметил, что два расследования за авторством Швирца, удостоенные премии, «повторяют в большинстве фактов» три статьи "Проекта", опубликованные несколькими месяцами ранее.


Источник


Трамп назвал позором вручение Пулитцеровской премии за фейки о Путине

Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что нужно отобрать Пулитцеровские премии у американских СМИ, получивших их за лживые статьи о сговоре его штаба с Россией. Об этом он сказал на брифинге в Белом доме, передает ТАСС.

«Всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики, получившие Пулитцеровские премии, нужно заставить вернуть эти премии обратно. Они все переврали», — сказал он. Американский лидер напомнил, что следствие не выявило никакого сговора между ним и Москвой.

Трамп также указал, что оргкомитет Пулитцеровской премии «будет опозорен» до тех пор, пока они не заберут призы обратно.

5 мая стало известно, что The New York Times получила Пулицеровскую премию за серию «увлекательных историй, созданных с огромным риском о режиме Владимира Путина». Газета получила премию в номинации «Международный репортаж». Не уточнялось, какие именно статьи оказались достойны награды. Позднее на сайте газеты появилось объяснение, что оргкомитет премии отметил издание за «подробное описание операций России по вмешательству» в дела других стран с момента президентских выборов в США в 2016 году.

The New York Times регулярно критикует Трампа. Газета, основываясь на собственных источниках, писала, что Трамп и его советники контактировали с представителями России и WikiLeaks. Кроме того, на страницах издания появлялась информация о ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который устанавливал, сговаривался ли Трамп с Россией, чтобы получить место президента.

В 2019 году Трамп заявил, что издание должно извиниться перед ним, однако на этот раз извинения должны быть более вескими. Он написал в Twitter, что журналисты должны встать перед ним на колени.

Источник

Tags: Идиотизация, Идиотизм, Информационная война, Либеройды, Неотроцкизм, СМИ, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments