- будущее выстрелит в тебя из пушки"!
- народнй поэт Дагестана Абуталиб Гафуров

День Победы в США решили отметить ударом по истории. Американское Министерство обороны опубликовало презентацию, представив в ней свою версию военных событий.
Рядом с фотографией барельефа «Встреча на Эльбе» (это события апреля 1945 года) оказался рассказ о высадке США и союзников в Нормандии в июне
Двумя слайдами ниже Пентагон обвинил Советский Союз — наряду с гитлеровцами — в развязывании Второй мировой войны. В презентации указали, что среди погибших — 6 миллионов евреев и 250 тысяч американских солдат. О том, что именно советский народ понес в войне самые большие потери, которые исчисляются миллионами, в Минобороны Штатов предпочли забыть. Также американцы не посчитали нужным вспомнить хотя бы одну советскую военную операцию.
Роль Франции в войне американское ведомство тоже описало
Из презентации Пентагона: «
Однако Франция капитулировала в 1940 году, а самые кровопролитные сражения развернулись на советской территории.
После презентации пользователям предлагают пройти тест на знание событий Второй мировой войны. В нем всего 4 вопроса.
<Первый вопрос: «Кто в Лондоне объявил о победе над Германией?» предлагает четыре варианта ответа: Уинстон Черчилль, Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр, который, кстати, родился уже после войны.
Во втором нужно было сказать, кто из президентов США праздновал день рождения 8 мая в День Победы (Франклин Рузвельт, Вудро Уилсон, Герберт Гувер, Гарри Трумэн — последний вариант верный).
В третьем вопросе аудитории предлагается вспомнить, сколько американских солдат участвовало во Второй Мировой войне (ответ — 16 миллионов, при общем населении в 140 миллионов, то есть 11%).
Финальный вопрос звучит так: «Вторая мировая война не закончилась, потому что Россия и Япония не подписали мирный договор, чтобы закончить спор об острове(-ах)». Необходимо ответить, о каких, но ответ на картинке просто очевиден>.
НТВ