alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Рождаемость в январе 2013 года в России выросла на 10,5%

Оригинал взят у sdelanounas_ruв Сделано у нас: рождаемость в январе 2013 года в России выросла на 10,5%
Казалось бы необратимый тренд старения и "вымирания" России был прерван за менее чем 5 лет. Если после развала Союза численность населения снижалась, то с вводом программ стимуляции деторождения, включая материнский капитал и дотаций для многодетных семей, деторождaемость сравнялась с естественной убылью населения.

Женщины хотят рожать, хотят рожать в России, - это значит что экономическое оздоровление продолжается, и главы семейств приносят в дом достаточно дохода. А как известно- "нету денег- нет любви"- значит деньги есть! Россия занимает достойное место поддержки ожидающих матерей даже по сравнению с Европой.



Вот данные статистики: в январе 2013 года в России родились 158,9 тыс. детей, что на 15,1 тыс. детей (на 10,5%) больше, чем в соответствующем периоде 2012 года, сообщает Министерство труда и соцзащиты России.

Это самый высокий месячный уровень рождаемости в январе месяце за все время реализации демографической программы (как правило, показатели рождаемости в январе самые низкие среди всех месячных показателей), говорится в сообщении на сайте Министерство труда и соцзащиты РФ.

Рост рождаемости отмечен в 78 регионах. Так, в 18 регионах рождаемость увеличилась свыше 15%. Это Новгородская, Курская, Ульяновская, Калининградская, Вологодская, Липецкая, Рязанская, Астраханская и Челябинская области, Карачаево-Черкесская Республика, Республики Северная Осетия-Алания, Адыгея, Ингушетия, Татарстан, Саха-Якутия, Ставропольский край, Ямало-Hенецкий авт.округ, Еврейская автономная область.В 23 субъектах Российской Федерации зарегистрирован рост числа рождений на 10-15%. В их числе: Ростовская, Кировская, Саратовская, Орловская, Тюменская, Магаданская области, Красноярский и Приморский края, Санкт-Петербург. Рост числа рождений на 5-10% отмечен в 27 регионах России.

В январе 2013 года умерли 180,7 тыс. человек, что на 15,1 тыс. человек больше (на 9,1%), чем в январе 2012 года. В январе 2013 года снижение числа умерших зарегистрировано в 7 регионах – Сахалинской, Амурской, Магаданской областях, республиках Калмыкия, Ингушетия, Бурятия, Саха (Якутия).
Естественная убыль населения составила в январе 2013 года 21,8 тыс. человек, или практически столько же, сколько в январе 2012 года.

В январе 2013 года естественный прирост населения зарегистрирован в 21 регионе. Естественный прирост населения зарегистрирован по Северо-Кавказскому и Уральскому федеральным округам в целом.





источник: vz.ru






Tags: Демография, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments