alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Pfizer и BioNTech начинают испытание вакцины от коронавируса



Если вакцина окажется эффективной и безопасной, ее распространение в США может начаться к концу года

Компании Pfizer и BioNTech сообщили во вторник, что начали доставлять дозы своей экспериментальной вакцины от коронавируса для проведения первых испытаний на людях в США.

Американский фармгигант и его немецкий партнер заявляют, что, если по итогам испытаний вакцина окажется эффективной и безопасной, то она может быть готова к широкому распространению в США к концу года, хотя обычно на разработку вакцин уходит несколько лет.

Вакцина, использующая технологию матричной РНК (мРНК), может попасть в число первых вакцин против вируса, которым заразились более миллиона человек в США.

В настоящий момент ни вакцины, ни лекарства от нового коронавируса не существует, хотя некоторые препараты пробуют давать пациентам в рамках экстренного разрешения на применение.

Штаб-квартира германской компании BioNTech (архивное фото)
Штаб-квартира германской компании BioNTech (архивное фото)

Исследование, проводимое в США, является частью международной программы, которая ведется в Германии, где базируется BioNTech. Там пробное дозирование началось в прошлом месяце.

По аналогичной технологии разрабатывает вакцину компания Moderna в сотрудничестве с правительством США, также уже приступившая к первой фазе тестирования. Следующий этап намечен на текущий квартал.


Голос Америки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments