?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Под пандемию Китай удивит мир самолетом-невидимкой



Китай представит бомбардировщик-невидимку Н-20 уже в этом году, а не в 2025 году, как ожидали в США. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на военные источники.

Построенный по технологии «стелс» бомбардировщик планируют представить в ноябре на Международной авиационно-космической выставке в китайском городе Чжухай, сообщает китайское издание. Аналитики Пентагона при этом полагали, что выпуск Н-20 произойдет не раньше 2025 года.

Появление H-20 может завершить создание Китаем «ядерной триады» из межконтинентальных баллистических ракет, ракет с подводных лодок и оружия, запускаемого с воздуха. Как отмечает South China Morning Post, бомбардировщик сконструировали для нанесения удара по второму кольцу островов — американским базам в Японии, Гуаму, Филиппинам и другим странам.

Ожидается, что бомбардировщик будет вооружен четырьмя мощными сверхзвуковыми ракетами-невидимками, а его собственная скорость составит 1000 километров в час. Дальность полета - 8,5 тыс. километров. Источник South China Morning Post рассказал, что Пекин пока обдумывает, когда запускать бомбардировщик, так как его появление может изменить баланс сил в регионе и вызовет дополнительное напряжение, которое и так возросло из-за пандемии коронавируса


ВПК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment