alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Взаимные обвинения официальных лиц Китая и США - признание инженерной модификации COVID-19


Исследование Института Пастера: Вспышка COVID-19 во Франции не была импортирована из Китая

Вокруг проблемы появления и распространения коронавируса по миру возникает все больше загадок, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на материалы западных СМИ. 28 апреля французский Институт Пастера опубликовал результаты нового исследования. Появление и распространение COVID-19 во Франции не было связано с пациентами, вернувшимися в январе из Китая, или даже из Италии, а вызвано локально циркулирующим штаммом неизвестного происхождения.


С 10 января Франция начала вести надзор за COVID-19. Первый случай заболевания во Франции был зафиксирован 24 января. Это и первый случай заражения в Европе. После этого, еще два пациента, вернувшиеся из Китая прошли тест на коронавирус и лечились в больнице. Власти Франции быстро отреагировали и приняли меры по отслеживанию тесных контактов лиц, заразившихся COVID-19, что остановило дальнейшее распространение инфекции.


С 24 января по 24 марта исследователи упорядочили вирусные геномы 97 образцов, собранных среди зараженных во Франции. За этот период в стране было зафиксировано 22 302 случая заболевания коронавирусом, от него умерли 1100 человек. Эпидемия распространялась в основном в северной части страны.


Согласно результатам исследований французских ученных, вирус, распространившийся во Франции и вирус, который обнаружили у пациентов, вернувшихся из Китая, – произошли не от одного и того же штамма. То есть, основной штамм вируса, присутствующий во Франции не имеет отношения к Китаю и Италии.


Самый ранний тест был сделан 19 февраля пациенту, у которого не было истории путешествий и контактов с туристами, возвращающимися из-за рубежа. Пациент скончался 25 февраля, а затем пошла волна заболеваний во Франции.


Ученные Института Пастера пришли к выводу, что еще до вспышки COVID-19 в Европе в феврале, вирус уже «тихо» распространялся во Франции и других европейских странах, где большинство больных - с легким или бессимптомным течением инфекции. В связи с этим, ученые также призвали к контролю над бессимптомным носительством.


Источник

Продолжение темы: Короновирус создан искусственно. Фото из Уханьского вирусологического института

Tags: КНР, США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments