?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ВУЗы Сухопутных войск наберут в три раза больше слушателей и курсантов, чем в прошлом году
Для Вас
alexandr_palkin

Сухопутные войска в три раза увеличат набор в свои ВУЗы

В этом году в военно-учебные заведения Сухопутных войск наберут в три раза больше слушателей и курсантов, чем в прошлом году

Как заявил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «в 2013 г. в военно-учебные заведения Сухопутных войск планируется набрать более 3 тыс.слушателей и курсантов». В 2012 г. было зачислено менее тысячи человек.

В систему военного образования Сухопутных войск входят Военный учебно- научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» в Москве, Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге и Военная академия войсковой ПВО в Смоленске.

«Именно этим вузам и предстоит распределить между собой необходимую потребность в новых кадровых резервах для Сухопутных войск, - уточнил главнокомандующий. - Исходя из предварительных заявок, поданных в военные комиссариаты, ожидаемый конкурс составит три и более человек на место». «Кроме того, в 5-е классы Екатеринбургского, Казанского, Московского, Санкт- Петербургского и Уссурийского суворовских училищ планируется набрать 400 учащихся», - добавил Владимир Чиркин.

Как пояснил официальный представитель Сухопутных войск Антон Гончаров, главнокомандующему Сухопутными войсками подчинены Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ», в состав которого входят Военный институт в Москве, а также филиалы в Благовещенске, Новосибирске и Казани, кроме того, Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге, Военная академия войсковой ПВО в Смоленске и суворовские военные училища в Екатеринбурге, Казани, Москве, Санкт- Петербурге и Уссурийске.

Подробную информацию по вопросам набора курсантов и слушателей в образовательные учреждения Сухопутных войск можно найти на официальном сайте Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.