alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В ВУЗы Сухопутных войск наберут в три раза больше слушателей и курсантов, чем в прошлом году

Сухопутные войска в три раза увеличат набор в свои ВУЗы

В этом году в военно-учебные заведения Сухопутных войск наберут в три раза больше слушателей и курсантов, чем в прошлом году

Как заявил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «в 2013 г. в военно-учебные заведения Сухопутных войск планируется набрать более 3 тыс.слушателей и курсантов». В 2012 г. было зачислено менее тысячи человек.

В систему военного образования Сухопутных войск входят Военный учебно- научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» в Москве, Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге и Военная академия войсковой ПВО в Смоленске.

«Именно этим вузам и предстоит распределить между собой необходимую потребность в новых кадровых резервах для Сухопутных войск, - уточнил главнокомандующий. - Исходя из предварительных заявок, поданных в военные комиссариаты, ожидаемый конкурс составит три и более человек на место». «Кроме того, в 5-е классы Екатеринбургского, Казанского, Московского, Санкт- Петербургского и Уссурийского суворовских училищ планируется набрать 400 учащихся», - добавил Владимир Чиркин.

Как пояснил официальный представитель Сухопутных войск Антон Гончаров, главнокомандующему Сухопутными войсками подчинены Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ», в состав которого входят Военный институт в Москве, а также филиалы в Благовещенске, Новосибирске и Казани, кроме того, Михайловская военная артиллерийская академия в Санкт-Петербурге, Военная академия войсковой ПВО в Смоленске и суворовские военные училища в Екатеринбурге, Казани, Москве, Санкт- Петербурге и Уссурийске.

Подробную информацию по вопросам набора курсантов и слушателей в образовательные учреждения Сухопутных войск можно найти на официальном сайте Министерства обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Tags: Армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments