alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Перестройка рынка труда: неэффективный предприниматель должен будет восполнить нехватку работников

Оригинал взят у videoelektronicв Паразитизм частного "предпринимательства" приходит к своему завершению.
В 2013 году для т.н. "самозанятых" граждан, зарегистрированных, как ЧП государство меняет фиксированный размер страховых взносов в пенсионный фонд. Расчитываться он будет по формуле "2 x МРОТ x тариф страховых взносов в ПФР x 12", что за 2013 год составит 2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20 , в то время, как в 2012 году этот взнос в ПФРФ был 14386,32 руб .

Нельзя сказать, что тема более чем 2-х кратного повышения размера пенсионных взносов для частных предпренимателей сильно будоражит блогосферу, однако волнение наблюдается. Например вот Давайте, душите нас, а может народ сразу расстрелять??????

Отдельные, особо возбудимые граждане уже обвинили Путина в удушении народа и войне с последними остатками предпренимателей.

Не питая иллюзий по поводу Путина и его компании, давайте всё же трезво разберёмся с тем, что же сегодня из себя представляет это "самозанятое" население и какой от ЧП толк для страны и общества? Во-первых, рассмотрим, что же реально хочет брать ПФ РФ с ЧП и насколько эта сумма относительно велика?

Например, на зарплату работяги, трудящегося на каком-нибудь заводе в Чебоксарах или Самаре и получающего, допустим 15 000 рублей в месяц (беру не самую высокую заработную плату рабочего), за год "накручивается" выплат в ПФ РФ в размере аж 46800 рублей !

Т.е. получается, что до сего года "надежда российской экономики" частный предприниматель платил пенсионных взносов более чем в 3 раза меньше простого рабочего завода! Нихрена себе "самозанятость" !?

По сути, до последнего времени граждане, зарегистрированные, как частные предприниматели, получали даже не от государства, а от нас с вами, платящих 26 % от суммы своих зарплат в Пенсионный Фонд, субсидии на ведение своей деятельности. Наверное, эти люди делали что-то очень полезное для всего общества, раз их надо так поддерживать материально? Или может быть они все поголовно инвалиды?

Нет, ничего особенно полезного для страны или её экономики сегодня ЧП не приносили и не приносят. Эта форма регистрации бизнеса в последнее время выродилась в отстойник для тунеядцев и лентяев, ничего практически не умеющих и не желающих работать.

Реально, ЧП стали являться ширмой для граждан, не имеющих какой-либо специальности, но желающих попозже вставать и пораньше ложиться спать. ЧП стали ширмой для граждан так или иначе вовлечённых в какие-либо полукриминальные схемы заработка: бомбил-таксистов, мелких торговцев запрещёнными товарами, автослесарей, промышляющих разборкой угнанных автомобилей и т.п.


Путин душит бизнесменов, говорите? Но что это за бизнесмены и что это за бизнес, который не в состоянии заплатить в Пенсионный фонд РФ хотя бы столько, сколько платит обычный промышленный рабочий?


Когда-то одна из моих родственников, занимающаяся "челночным" бизнесом, говорила про своего сына-оболтуса, не желающего посещать школу: "Ничего, Мишенька вырастет, мы ему купим "палатку", пусть торгует". "Мишенька" вырос, вырос трутнем, не способным забить гвоздя, за то с косой саженью в плечах. Я его одно время водителем к себе взял, но уже через полгода он разбил в хлам выделенный ему автомобиль, на том мы с этим родственником расстались. Потом этот "трутень" бомбил на частном извозе (в виде как раз ЧП), а потом сел за перепродажу наркоты...

Может быть пора заканчивать в стране с узаконенным тунеядством? Может быть пора перестать называть лодырей и неумех индивидуальными частными предпринимателями, давая им поблажки относительно рабочих, занятых на заводах?
Tags: Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments