alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Врачи NHS были предупреждены о необходимости обратить внимание на редкую, но опасную реакцию у детей

Врачи NHS были предупреждены о необходимости обратить внимание на редкую, но опасную реакцию у детей, которая может быть связана с коронавирусной инфекцией.




Предупреждение о коронавирусе: редкий синдром, наблюдаемый у детей в Великобритании

В срочном предупреждении, разосланном в GPs, говорится, что отделения интенсивной терапии в Лондоне и других частях Великобритании лечат тяжелобольных детей с необычными симптомами.

Это включает в себя "мультисистемное воспаление" с гриппоподобными симптомами.

Некоторые, но не все, дали положительный результат на коронавирус.

Пока неясно, сколько детей уже испытали эту реакцию, хотя цифры будут невелики.

NHS England medical director Stephen Powis said they had become aware of reports of rare, severe disease in children. -Мы видели эти сообщения только в последние дни. Мы попросили наших экспертов в срочном порядке заняться этим вопросом."

Это момент максимального риска, говорит Джонсон

Сколько времени требуется, чтобы оправиться от коронавируса?

The alert, issued by NHS England, said there was "a growing concern" that a coronavirus-related inflammatory syndrome is emerging in children in the UK or that there may be another, as yet unidentified, infection linked to these cases.

Эти молодые пациенты разного возраста были крайне больны. Они имели сходные черты с атипичной болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока, которые могут включать высокую температуру, низкое кровяное давление, сыпь и затрудненное дыхание.

У некоторых также были желудочно-кишечные симптомы-боль в животе, рвота или диарея - и воспаление сердца, а также ненормальные результаты анализа крови.

Эксперты говорят, что это признаки того, что вы можете видеть, когда тело становится перегруженным, когда оно пытается бороться с инфекцией.

The alert advises these cases need urgent treatment.

Но эксперты подчеркивают, что очень немногие дети серьезно заболевают коронавирусом - данные со всего мира свидетельствуют о том, что они являются населением, наименее затронутым этой болезнью.

Д - р Назима Патан, консультант по педиатрической интенсивной терапии в Кембридже, сказал, что коллеги в Испании и Италии сообщали о подобных случаях: "некоторые из детей представили болезнь типа септического шока и сыпь-такую презентацию мы ожидаем увидеть при синдроме токсического шока и болезни Кавасаки (которая влияет на кровеносные сосуды и сердце).


"В целом дети, по-видимому, более устойчивы к серьезной легочной инфекции после воздействия коронавируса, и число госпитализированных в отделения интенсивной терапии относительно невелико."


NHS England said it knew of fewer than 20 such cases in the country where an association has been noticed by clinicians. Расследование будет продолжено, но никакой связи пока не установлено, сказал представитель пресс-службы.


Королевский колледж педиатрии и детского здоровья (RCPCH) заявил, что родители должны быть уверены в этом, но если они обеспокоены здоровьем своих детей по какой-либо причине, они должны обратиться за помощью к медицинскому работнику.


Профессор Саймон Кенни, Национальный клинический директор NHS для детей и молодежи, сказал: «Советы родителям остаются прежними: если вы беспокоитесь о своем ребенке по какой-либо причине, обратитесь к NHS по 111 или вашему семейному врачу за срочной консультацией или 999 в экстренной ситуации, и если профессионал говорит вам идти в больницу, пожалуйста, идите в больницу».


Когда нужно обратиться за помощью


Хотя коронавирус заразен для детей, он редко бывает серьезным. Если ваш ребенок нездоров, скорее всего, это будет не коронавирусная болезнь, а сам коронавирус.


RCPCH советует родителям обратиться за срочной помощью (позвоните 999 или перейдите в A&E), если их ребенок:

Становясь бледным, пятнистым и чувствует себя ненормально холодным на ощупь

Имеет паузы в дыхании (апноэ), имеет нерегулярный рисунок дыхания или начинает хрюкать

Имеет серьезные трудности с дыханием, становится возбужденным или безразличным

Идет синева вокруг губ

Имеет припадок / захват

Становится крайне подавленным (плачет безутешно, несмотря на рассеянность), растерянным, очень вялым (трудно просыпаться) или безразличным

Развивается сыпь, которая не исчезает с давлением ("стеклянный тест")

Имеет тестикулярную боль, особенно у мальчиков-подростков


ВВС
Tags: Британия, Дети, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment