?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги 2012 года. Выступление Андрея Фурсова 28 февраля 2013 в Профсоюзе Граждан России
поговорим
alexandr_palkin


  • 1
Посмотрела почти все, хотя и не было времени совсем. Интересно... но что-то не то...с ним... Например, говорит что преподавал в США, часто это повторяет... Зачем? В контексте его лекции это его скорее компроментирует... К тому же что преподавал? Я знакома с ситуацией в университетах США, училась в нескольких сама... не верится что человек как он мог преподавать в США. Также история с его сыном... я работала в американских школах, в частных и государственных, таких ситуаций даже представить невозможно, неправдоподобно. Когда он говорит английские слова - акцент слишком большой. Даже из-за акцента он бы не смог преподавать... ну может если математику... но никак не общественные науки. Вообще, такое впечатление что он - ненастоящий ученый... подделка какая-то... чисто интуитивное впечатление. Хотя НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ которые он говорит, вроде как имеют смысл... Не знаю... что и думать А Вы как считаете?

Америка - она разная. И по штатам, и по графствам.

Поэтому в США всё есть. Тем более все программы отрабатываются сначала на американцах.

Как Вы знаете, в США акцент не важен, а важно чтобы вас понимали и видели ваше старание, что ценится и поддерживается американцами. Кто там не без акцента.

Думаю, что американцы были заинтересованы в лекциях г-на Фурсова, т.к., судя по его выступлению, человек он непростой и прошёл серьёзную, хотя и вполне специфическую, подготовку. Следы её однобокости, что заметно ещё у некоторых, кому готовят материалы, заметно исчезли после того, как он стал сам мониторить серьёзные патриотические ресурсы и, особенно, западные. И если в начале его деятельности в Сети была заметна некая однобокость, то теперь - нет. Теперь его можно точно отнести к учёным. Но Реальная Политология, которой он занимается, находится только в стадии формирования дисциплины. При этом данная дисциплина исключает классическую профессорскую дискуссию, а ближе к взаимоотношению сержанта НКВД со школьниками и подследственными с неизбежным ударом рукоятки нагана по темечку подследственного. Если быть образным, - это чисто боевая научная дисциплина.

Было интересно наблюдать, как во время полемики он одёргивает всяких сванидзе и они вжимают свою слабую голову в дохленькие плечики.

Edited at 2013-03-13 21:42 (UTC)

Re: Америка - она разная. И по штатам, и по графствам.

Я согласна, что Америка - разная, но гос. школы ( а его сын по его словам посещал именно такую школу, везде очень одинаковы, даже программы те же, тем более в хороших гос. школах).
Насчет акцента - акцент очень важен, единственная дискриминация которая не наказуема законам - дискриминация по акценту. То есть официально вас не могут дискриминировать по нац. признаку, вероисповеданию, полу... но вот по акценту официально могут. Многие южане, кстати, чувствуют эту дискриминацию на севере. Клинтон написал об этом в его мемуарах, что его дискриминировали из-за акцента, и он очень долго работал по устранению акцента. К тому же эта его реальная политология не наука в стадии формирования, а лженаука, потому как все свидетельства у него косвенные и субьективные. Кое-какие его наблюдения и выводы имеют смысл, как и в астрологии, например

  • 1