alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Крым избавился от грязной воды Днепра




Проблема наличия пресной воды в Крыму из-за блокады Северо-Крымского канала постепенно отходит на второй план. Как сообщает издание "Аргументы и факты", из-за отсутствия воды из Днепра на полуострове снизилось количество радиоактивных изотопов.

На данный момент в Крыму установилась прекрасная погода. Сильные дожди прошли почти на всей территории полуострова, частично наполнив водохранилища. Ранее многие туристы удивлялись большому количеству пересохших рек, однако уже сейчас начинается период дождей. Вполне возможно, что "сухая" весна будет компенсирована летом большим количеством осадков. Но руководство республики не уповает на одну только погоду. Недавно вода из Альминского, Бахчисарайского и Кутузовского водохранилищ была подана на орошение полей, садов и виноградников.

Скорее всего, проблема подачи воды больше волнует не столько самих крымчан, сколько руководство соседней страны, Украины. СМИ регулярно рапортуют о "страшных последствиях" засухи из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Однако полуостров уже не нуждается в возобновлении поставок. Построенные очистные сооружения предназначены для фильтрации местной воды, а не для очистки переносящей техногенные радионуклиды влаги Днепра.


Недавно ученые Севастополя опубликовали доклад, посвященный накоплениям радионуклидов на полуострове. Как выяснилось, в солевых озерах Крыма уменьшилось количество радиоактивных изотопов, что произошло благодаря перекрытию канала. Полуостров был избавлен от грязной воды из Днепра, так как большая часть техногенных радионуклидов попадала в Крым именно по нему.

Однако руководство Украины продолжает попытки доказать и своему населению, и крымчанам, что с возвращением полуострова в состав России жизнь в нем ухудшилась. Происходит это с целью поднять рейтинг существующего киевского режима, который также ставит своей целью возвращение или полуострова, или его жителей. Как сообщалось ранее, президент Незалежной Владимир Зеленский анонсировал строительство города-сада для переселенцев из Крыма.


Автор: Виктор Раскольников                 Источник
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments