alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Возможно принадлежащий Ким Чен Ыну поезд обнаружили у курорта в Северной Корее

Поезд, возможно принадлежащий лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, обнаружили у курортного города в Северной Корее. Соответствующие спутниковые снимки опубликовал американский проект 38 North, посвященный КНДР.

По данным проекта, некий поезд стоит у железнодорожной станции рядом с северокорейским пляжным курортом Вонсан по крайней мере с 21 апреля. Ранее сообщалось, что там находится принадлежащая Ким Чен Ыну вилла, на территории которой располагается частное медицинское учреждение.
При этом 38 North отмечает, что присутствие поезда на станции не подтверждает местонахождение северокорейского лидера и не свидетельствует о его здоровье. Однако эта информация придает вес сообщениям о том, что Ким Чен Ын находится в элитном районе на восточном побережье страны.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР в настоящее время прячется на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря. Он покинул Пхеньян, где существуют повышенные риски подхватить коронавирус, чтобы обезопасить себя от заражения. В китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи.
Спекуляции по поводу здоровья Ким Чен Ына начались после того, как он пропустил празднование дня рождения Ким Ир Сена, которое состоялось 15 апреля. За четыре дня до этого политик присутствовал на правительственном заседании, после чего на людях не появлялся.

США перебросили свои стратегические бомбардировщики с острова Гуам

     В-52H на острове Гуам. Фото: top.st

Командование ВВС США приняло решение о переброске стратегических бомбардировщиков В-52Н Stratofortress со своей авиабазы на острове Гуам в Тихом океане на авиабазу в штате Северная Дакота. Как сообщила сегодня, 20 апреля, японская газета Sankei со ссылкой на командование американских ВВС, передислокация объясняется выводом бомбардировщиков из-под потенциального удара со стороны Китая и намерением использовать их в глобальных планах Вашингтона.


Отмечается, что пять В-52Н покинули базу ВВС США «Андерсен» на острове Гуам еще 16 апреля и прибыли на базу «Майнот» в Северной Дакоте.


Ротация стратегических бомбардировщиков В-52, В-1 и В-2 на Гуаме проходит с 2004 года в рамках внешнеполитического курса США в отношении Китая и КНДР для демонстрации американской военной мощи Пекину и Пхеньяну, отмечает Sankei. Но сейчас ситуация сложилась так, что боевые самолеты США оказались в зоне потенциального удара китайских ракет средней дальности. В таких условиях было решено перевести все стратегические бомбардировщики в США. В то же время, указывает газета, в Пентагоне не исключают новой временной переброски таких самолетов на Гуам.


EADaily ранее сообщало, в период с октября 2024 года по март 2025 года США планируют начать частичную передислокацию на Гуам морской пехоты с южного японского острова Окинава. Планируется передислоцировать около 5 тыс. из 19 тыс. морпехов, находящихся в Японии. Их переброска призвана снизить контингент на территории Окинавы, где сосредоточено более 70% площади американских военных объектов в стране.


Источник
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/20/ssha-perebrosili-svoi-strategicheskie-bombardirovshchiki-s-ostrova-guam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: КНДР, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments