alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВОЗ: люди, переболевшие COVID-19, не защищены от повторного заражения

У ВОЗ на данный момент нет доказательств того, что антитела в крови переболевших людей защищают их от повторного заражения вирусом

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что нет никаких доказательств того, что люди, переболевшие COVID-19, имеют антитела, которые защищают их от повторного заражения вирусом.

В своем заявлении в пятницу ВОЗ сделала предупреждение в адрес правительств ряда стран, которые предлагают выдавать переболевшим COVID людям «паспорта иммунитета» или «сертификаты безопасности», которые позволили бы им возвращаться к работе или путешествовать, на основе предположения о том, что выработавшиеся во время борьбы с вирусом антитела защитят их от повторного заражения.

«Люди, которые полагают, что у них есть иммунитет к повторному заражению, потому что они получили положительный результат теста, могут игнорировать рекомендации общественного здравоохранения. Использование таких сертификатов может, следовательно, увеличить риски дальнейшей передачи», - говорится в заявлении ВОЗ.

В настоящее время в мире насчитывается около 3 миллионов случаев заболевания COVID, при этом более 197 000 человек умерли.

Tags: ВОЗ, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments