alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Путин и Трамп сделали совместное заявление по случаю 75-летия встречи на Эльбе



Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп сделали совместное заявление по случаю 75-летней годовщины встречи на Эльбе, сообщает пресс-служба Кремля.

Совместное заявление Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Д.Трампа по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе

«25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на поврежденном мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима», – говорится в тексте заявления, опубликованном на сайте Кремля.

Отмечается, что это событие стало кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов, объединившихся в рамках Декларации Объединенных Наций от 1942 года.

«Эта совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий. Мы также отмечаем вклад миллионов мужчин и женщин, которые на трудовом фронте произвели огромное количество военной продукции, предназначенной для использования по всему миру. Работники и предприятия тыла сыграли ключевую роль в обеспечении союзных сил средствами, необходимыми для победы», – говорится в заявлении.

«Дух Эльбы» является примером того, как Россия и США могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, отметили лидеры стран.

«Давая сегодня отпор наиболее серьезным вызовам XXI века, мы отдаем дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт», – отмечается в документе.

Ранее посол США в России Джон Салливан заявлял, что Соединенные Штаты готовы помочь России в борьбе с коронавирусом. Он отмечал, что американский лидер очень ценит то, как ранее Россия помогала США в борьбе с этим заболеванием.

https://vz.ru/news/2020/4/25/1036255.html

Tags: Великая Отечественная война, Вторая Мировая война, Путин, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments