alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Доигрались: ложным чувством вины за глобальное преступление* Le Figaro "переводит стрелки" на КНР

Как экспортированная Францией в Ухань лаборатория P4 вышла из-под контроля


Ученые работают в лаборатории P4 в феврале 2017 года в Ухане. Еще в январе 2018 года сотрудники посольства США в Пекине сообщили о недостаточности мер безопасности в этом исследовательском центре. JOHANNES EISELE/AFP



"(...) А что, если COVID-19 вырвался из лаборатории P4 в Ухане, а не появился на рынке, как заявляют китайские власти?
Что, если он распространился среди населения в результате случайного заражения сотрудника лаборатории?
Теория заговора о вирусе, созданном китайскими исследователями, озвученная профессором Люком Монтанье, отвергается всеми серьезными специалистами, однако тезис о несчастном случае изучается американскими спецслужбами. Такой тезис поддерживается тем фактом, что китайские власти не обнародовали результаты своего эпидемиологического обследования и препятствовали проведению любых расследований в Ухане со стороны ВОЗ и иностранных экспертов", - пишет Le Figaro.

"Вопрос, поднятый госсекретарем США Майком Помпео, который упоминал о "расследовании", чтобы проработать эту теорию, также косвенно поднимался главой британской дипломатии Домиником Раабом, который считает, что Китай должен ответить на "трудные вопросы", и Эммануэлем Макроном, для которого "очевидно, что там происходили вещи, о которых мы не знаем". Такой вопрос особенно смущает Париж, поскольку именно Франция экспортировала в Ухань лабораторию P4 с очень высокой степенью биологической безопасности, предназначенную для изучения патогенных вирусов, для которых нет вакцины или лечения. И уже в то время столь уязвимое сотрудничество с китайскими органами здравоохранения создавало напряженность во Франции", - говорится в статье.

Read more...Collapse )

*Nature: Инженерный вирус летучей мыши вызывает споры о рискованных исследованиях

Лабораторный коронавирус, связанный с SARS, может инфицировать клетки человека.

Примечание редакции, март 2020 года: мы знаем, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о том, что новый коронавирус, вызывающий COVID-19, был спроектирован. Нет никаких доказательств, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса.

Деклан Батлер

12 ноября 2015 года

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучих мышей, относящаяся к вирусу, вызывающему ОРВИ (тяжелый острый респираторный синдром), вызвал новые споры о том, стоит ли рисковать инженерными лабораторными вариантами вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в журнале Nature Medicineот 9 ноября (1) , ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и костяка вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и для имитации болезни человека. Химеры инфицировали клетки дыхательных путей человека, доказывая, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связаться с ключевым рецептором на клетках и заразить их. Он также вызывал болезни у мышей, но не убивал их.

Read more...Collapse )
Tags: Биологическая война, Варварский Запад, Нелюди, Преступная безответственность, Терроризм, Эпидемия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments