?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В США подтвердили беспомощность авианосцев перед гиперзвуковым «Цирконом»




The National Interest напоминает о запланированных испытательных запусках этой противокорабельной ракеты с субмарины. При этом отмечается, что подлодка проекта «Ясень», которая, как ожидается, должна стать платформой для пуска «Циркона», является самой современной в России.

Как отмечается в публикации, гиперзвуковой «Циркон» развивает впечатляющую скоростью - свыше 5 чисел Маха. Сочетание новейшей подлодки и гиперзвуковых ракет является огромным преимуществом, поскольку субмарины могут длительное время оставаться под водой незамеченными, а затем нанести внезапный удар, который окажется губительным даже для авианосца.

«Хотя считается, что «Циркон» вооружен обычными боеголовками, это вряд ли имеет значение. Полет со скоростью более 5 Махов обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка проделает огромную дыру в авианосце», - пишет американское издание.

Также в публикации отмечается, что от гиперзвуковых ракет очень сложно защититься, особенно если это оружие отличается высокой маневренностью. Пытаться их сбить - это все равно, что стрелять пулей по пуле, считает автор. К тому же большая часть систем ПВО рассчитана на противодействие конкретным угрозам, в число которых попросту не входит гиперзвуковое оружие


ВПК

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment