alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пересмотрено количество подтвержденных случаев заболевания и смертей от COVID-19 в гор.Ухань, КНР



Полный текст уведомления муниципального штаба города Ухань о пересмотре количества подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и случаев смерти от этой инфекции


WUHAN, April 17 (Xinhua) -- В пятницу,  муниципальным штабом по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) города  Ухань было опубликовано уведомление о пересмотре количества подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и случаев смерти, связанных с  этой инфекцией, в городе.


Ниже приводится полный текст уведомления



В соответствии с пунктом 4 статьи 38 Закона Китайской Народной Республики о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, который предусматривает, что «информация об эпидемической ситуации с инфекционными заболеваниями должна публиковаться своевременно и точно»; параграфом 3  статьи 25 Положения о готовности и реагировании на возникающие угрозы для общественного здравоохранения, в котором говорится, что «информация должна предоставляться своевременно, точно и всесторонне»; статьёй 19 Положения о реализации Закона о статистике Китайской Народной Республики, которая гласит, что «если статистические данные являются неполными или имеют явные ошибки, объект статистического исследования должен обеспечивать дополнение или исправление в соответствии с законом»; статьи 14 и статьи 15 Правил регистрации информации о смерти населения (для проведения судебного разбирательства), в которых говорится, что «медицинские учреждения  создают системы проверки данных», «медицинские учреждения устанавливают системы сравнения, проверки и дополнения данных» и другие нормативные акты. и следуя принципу ответственности за историю, людей и умерших, а также чтобы информация об эпидемии COVID-19 в городе была открытой, прозрачной и точной, штабом по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19 города Ухань была создана группа для сбора больших, связанных с эпидемией, массивов данных и и проведения эпидемиологических исследований. Муниципальные службы юридическая, статистическая, здравоохранения, контроля заболеваний, общественной безопасности и гражданских дел объединили свои усилия для сопоставления  информации о случаях COVID-19 в Уханьской муниципальной системе больших данных по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19, системе муниципальных похоронных служб, информационной системе COVID-19 администрации муниципального госпиталя и муниципальной системе тестирования нуклеиновых кислот на коронавирус для удаления дублирующих записей и оформления пропущенных случаев. Стремясь не оставлять ни одного случая с COVID-19 без документов, власти работали над тем, чтобы собрать полную информацию из всех мест, связанных с эпидемией, включая инфекционные клиники, больницы, временные больницы, места карантина, сообщества с случаями COVID-19, специальные учреждения находящиеся под управлением органов  безопасности, судебные и гражданские учреждения, такие как тюрьмы, центры содержания под стражей и центры ухода за престарелыми, собирать полную личную информацию по всем случаям COVID-19, проверять и перепроверять каждый случай с медицинскими учреждениями, общинами и районами, полицейскими участками первичного уровня, работодателями и семьями пациентов с COVID-19.


Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Ухани на конец дня 16 апреля было пересмотрено (увеличено) на 325 - до 50333, а число погибших - на 1290, то есть - до 3869.



Расхождения в данных обусловлены следующими причинами:


во-первых, растущее число пациентов на ранней стадии эпидемии исчерпало  медицинские ресурсы и превысило возможности приема медицинских учреждений. Некоторые пациенты умерли дома, не получая лечения в больницах.


Во-вторых, в разгар  усилий по лечению больницы работали сверх своих возможностей, а медицинский персонал был занят спасением и лечением пациентов, что приводило к запоздалым, пропущенным и ошибочным сообщениям.


В-третьих, из-за быстрого увеличения числа специализированных больниц для лечения пациентов с COVID-19, включая те, которые находятся в ведении министерств, провинции Хубэй, города Ухань и его районов, аффилированных с компаниями, а также частных и временных больниц, несколько медицинских учреждений не были подключены к информационной сети по эпидемии и не смогли своевременно предоставить свои данные.


В-четвертых, зарегистрированная информация о некоторых умерших пациентах была неполной, и в отчетах были повторения и ошибки.



Жизнь и люди важнее всего. Каждая потерянная в результате эпидемии жизнь - это не только потеря для их семьи, но и горе для города. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших в результате эпидемии COVID-19, и  глубоко скорбим о соотечественниках и медицинских работниках, которые погибли в результате этой эпидемии.



Штаб  по профилактике и борьбе с эпидемией COVID-19  города Ухань
17 апреля 2020 г.


Переводика
Tags: КНР, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments