alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Швеция сталкивается с последствиями своего решения игнорировать коронавирус

Смертность от коронавируса в Швеции в относительных цифрах в пересчёте на всё население составляет 10,2 человека на миллион жителей в день. Даже в Италии эта цифра меньше – 9,7.


Весь мир с интересом смотрел на эксперимент Швеции, которая выбрала не закрывать людей на карантин и позволить им заразиться коронавирусом и приобрести к нему естественный иммунитет.


Однако эксперимент этот чем дальше, тем больше встречает критику.


Сегодня стало известно об обращении к политикам Швеции со стороны 22 учёных, текст которого в переводе предоставило ИноСМИ.


Учёные рассчитали, что смертность от коронавируса в Швеции в относительных цифрах в пересчёте на всё население составляет 10,2 человека на миллион жителей в день (с 7 по 9 апреля). Даже в Италии эта цифра меньше – 9,7 смертей на миллион жителей в день.


В других станах, где ситуация складывается мягче – несопоставимо меньше. В Дании — 2,9, в Норвегии — 2,0, а в Финляндии — 0,9 (данные согласно статистике Worldometer по состоянию на воскресенье).


Другими словами, в Швеции смертность в десять раз выше, чем в Финляндии. Финляндия закрыла кафе и рестораны, а также школы и детсады (за исключением дежурных групп в садах и начальных классов в школе для работающих взрослых). В Финляндии действует запрет на собрания больше 10 человек. Довольно мягкие меры, если сравнить с Россией.


В Норвегии запреты мягче, но и смертность выше.


Уже четырежды в Швеции объявляли конец распространения эпидемии, но четырежды ошибались – вирус распространяется и дальше.


Существует точка зрения, что те страны, которые вводят жёсткие меры, просто откладывают решение проблемы на более поздний срок. Однако стоит понимать, что позволить вирусу распространяться – не выход. От него невозможно защитить пожилых людей, которые больше всех пострадают от распространения инфекции. Кроме того, тянуть с решение проблемы всё же есть смысл – время играет на стороне человечества, давая ему фору на разработку лекарств и вакцин.


Более того, как оказалось, не столкнуться с экономическими проблемами Швеции также не удалось. Шведское издание Omni.se сообщило о том, что лишь за прошлую неделю 25 350 человек зарегистрировались в качестве безработных в службах занятости страны. Это на 16,761 больше, чем за аналогичную неделю прошлого года, по данным Стокгольмской торговой палаты, которая ссылается на данные Службы занятости. «Это серьезная ситуация», — говорит Анника Сунден, руководитель аналитического отдела. Увеличение числа безработных также происходит более быстрыми темпами, чем во время финансового кризиса 2008 года.



Ксения Мальцева Источник

Tags: Преступная безответственность, Швеция, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments