alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Зачем американцы расконсервировали стелс-штурмовики F-117?


Зачем американцы расконсервировали стелс-штурмовики F-117? Тайны "Хромого карлика", которые попали в ОКБ Сухого



В середине марта фотографы опять запечатлели в США летящий F-117, самолёт, который был похоронен Пентагоном ещё в 2008 году. Зачем же американцы раскопали машину, которая доказала свою боевую несостоятельность, и как в своё время сербы внесли весомый вклад в российские военные разработки, сбив «невидимку»?




Оригинальная конструкция дозвукового F-117, скрывала его от радаров противника. Американцы вложили в разработку около 6,5 миллиардов долларов по курсу 1990 года. Необычный и передовой F-117 был объявлен супероружием, которое гарантирует тотальное воздушное превосходство США.



В операции "Буря в пустыне" F-117 показали себя достаточно хорошо, будучи вне досягаемости средств иракских ПВО. Всё было хорошо до тех пор пока первый F-117 не был сбит в районе села Буджановцы, во время операции НАТО в Югославии. Полет "Ночного охотника" прервал допотопный советский комплекс С-125. К середине 2008 F-117, прозванный летчиками США "Хромой карлик" начали снимать с вооружения.



Зачем американцы расконсервировали F-117 и используют его? Есть версия, что так готовят американских летчиков к встрече с нашим новейшим Су-57. Воскрешенный F-117 используется для отработки захвата цели с пониженной заметностью.






Tags: Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments