alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Почему этот человек ещё не даёт показания следователю госбезопасности по особо важным делам?



30 триллионов рублей, которые лежат на счетах и вкладах россиян, можно было бы использовать для помощи экономике в условиях кризиса на фоне пандемии коронавируса. О такой возможности рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью телеканалу РБК. Бывший министр финансов пояснил, что часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», – заявил Кудрин.

«Государства часто больше занимают в такие кризисные периоды. Кстати, при таком низком госдолге в России это наиболее надежные вложения», – отметил он. Его слова всколыхнули интернет – запрос «Кудрин о вкладах физических лиц» вошел в топ запросов «Яндекса».


«Вы хотите вообще все обвалить такими заявлениями? Люди просто снимут деньги и все», – написали комментаторы под твитом финансиста.


В ответ глава Счетной палаты решил уточнить: «В интервью РБК сказал об обычной практике банков во всех странах вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации. Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков – это абсурд. Конечно, об этом речь не идет».




Источник



ЦБ не собирается вводить мораторий на вклады населения

Никаких оснований для этого нет, подчеркнула глава регулятора Эльвира Набиуллина

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Банк России не собирается вводить мораторий на вклады населения, это не нужно и невозможно юридически, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции.

"Никаких оснований для этого нет, для такого рода беспокойств", - пояснила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Набиуллина уточнила, что возможность введения моратория на вклады населения не предусмотрена ни в Гражданском кодексе, ни в законодательстве о банковской системе.

"Второе - в этом нет абсолютно никакой необходимости, у нас все нормально с фондированием, ликвидностью банковской системы", - добавила глава регулятора.


ТАСС

Tags: Безопасность государства, Преступная безответственность, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment