alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Турецкая рапсодия Исмаил Хакк Пекина*: "На фронте короны без перемен! Все так, как планировалось?"

Я позаимствовал в названии моей статьи название знаменитого романа известного писателя Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен", в котором рассказывается о сопротивлении, борьбе и событиях за фронтом Первой мировой войны вокруг группы солдат.

Автор статьи Исмаил Хакк Пекин, фото Independentturkish

Я бы сказал, что я выбрал это название, потому, что то, что описано в данном романе, который писался для тех, кто тогда его читал  и имел ещё немного сил сопротивляться, даже сегодня очень похоже на борьбу с коронавирусом.


Киссинджер недавно сделал следующие заявления в статье в Wall Street Journal, сказав, что "эпидемия короновируса навсегда изменит глобальную систему":

Ущерб, вызванный коронавирусом, может быть временным. Политические и экономические потрясения,вызванные этим, могут продолжаться в течение многих поколений,


С кризисом борются на национальной основе, но эпидемия не знает границ,


Мировые лидеры должны запустить параллельный проект по переходу на систему после короны, но это не мешает текущей борьбе (двухоосная),


Для преодоления кризиса требуется международное сотрудничество, видение и программа, и если не будет продемонстрирована достаточная воля, существует вероятность того, что он не преуспеет на обеих осях,


Обеспечение способности бороться с инфекционными заболеваниями во всем мире путем разработки научных исследований,


Как можно предотвратить или устранить ущерб мировой экономике?


Следует сосредоточиться на принципах либерального порядка,



Неспособность управлять кризисом и строить будущее одновременно может воспламенить мир....



Киссинджер говорит об этом, и все это отмечают особо, что либерализм будет продолжаться и после кризиса, но преодоление кризиса с нынешними лидерами по всему миру и нынешней системой создаёт трудности проведению параллельного планирования будущего.



В конце этого кризиса мир разделится, возможно, в том числе и страны, которые уже разделились (Китай, США, Россия и т. д.); можно сказать, что вы с этим уже столкнулись.


В июне-сентябре, как говорят, кризис будет уже контролироваться, может в середине июня, а может и в сентябре мир сможет быть возвращен к нормальной жизни, говорится в расчетах, сделанным на будущее по текущим событиям.


Обычно почти все страны реализуют трехэтапный план контроля над кризисом.


Подготовка и работа по изоляции , поиску вакцин и лекарств, это и далеко идущие пакеты экономической помощи. Кстати, мы не должны забывать, что коронавирус всегда будет с нами.


Коронавирус еще раз напомнил нам, что жизненно важна качественная и адекватная система здравоохранения, сельского хозяйства и животноводства, которые обеспечат соответствующее качество и количество пищи, а также производство национальных лекарств и вакцин.


Между тем, сельскохозяйственные угодья и пастбища не должны продаваться иностранцам и эксплуатироваться ими, и, надеюсь, это - самый важный вопрос, на котором мы должны сосредоточиться.


Есть так много тем, прежде всего экономики, которые должны быть сконцентрированы или реорганизованы после широкого обсуждения, что невозможно объяснить их в одной статье.


В этой статье я, в основном, сосредоточусь на безопасности и военных вопросах. В более поздних статьях я также рассмотрю свои мысли по экономике и другим темам, в том числе во время и после кризиса, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры, которые необходимо предпринять.


Как я уже упоминал в своих предыдущих статьях, необходимо создать другую команду, которая планирует будущее за пределами команды, штаб-квартиры, командного центра, который проводит текущую операцию.


Здоровье, экономика, рабочая сила, военная мощь, безопасность и т. д. после того, как мы выйдем, от нынешнего кризиса, - показывает неопределенность и почти скрыта за слоем тумана.


Нужно создавать сценарии того, как мы будем выходить из кризиса. Эти сценарии могут быть не только для сил безопасности, но и для других силовых элементов.


Используя эти сценарии, можно сделать многослойное моделирование, и из них можно сделать определенные выводы.


В Турции во время кризиса и после кризиса могут быть какие-то народные движения или террористическая деятельность. Где чувствительные зоны в этом отношении?


РПК, ФЕТО, левые организации и радикальные религиозные элементы могут быть втянуты в попытки действовать. Достаточно ли нашего разведывательного агентства, которое отслеживает все эти угрозы и риски?


Есть ли стратегия и планирование, которые будут противодействовать этим ударам и кризисам или принимать меры для сдерживания этих кризисов и попыток ударов?


Насколько мы готовы к такой ситуации? Дежурная часть сделана? Можем ли мы выделить достаточную силу для наших проблем в Сирии, Ираке, Восточном Средиземноморье, Кипре, Ливии и Эгейском море при их определении?


Балканы, Кавказ, Каспийский бассейн, Центральная Азия и т. д., - достаточно ли наших сил для обеспечения наших национальных интересов в этих регионах? Или необходим союз с другими странами?


А как же наши нынешние альянсы? BM, NATO, AB vb. - как насчет состояния международных организаций?


Будут ли созданы федерации, национальные государства, города-государства или свободные конфедерации?


Где и среди кого будет продолжаться борьба за лидерство в глобальном масштабе? Будет ли наша сила в состоянии повлиять на эту борьбу? И с кем будем связаны мы?


Похоже, что в конце кризиса многие власти и лидеры сменятся. Я бы сказал, что власть Башара Асада, скорее всего, закончится не позднее июня.


Отсюда мы можем понять, что Сирия либо разделится, либо ее центральное правительство превратится в очень слабую федерацию или конфедерацию.


Очень важно, чтобы регион к западу от Евфрата, включая Идлиб и Алеппо, управлялся силами, контролируемыми Турцией, под названием Республика Алеппо.


Это должно быть обеспечено для будущего Турции. Потому что очевидно, что Сирия каким-то образом расколется.


Другим важным вопросом является автономное или независимое курдское государство или арабо-курдская федерация, которая будет создана к востоку от Евфрата.


Эта тема находится в повестке дня как США, так и России. И Израиля тоже. Турция тоже может быть вынуждена дейсвовать в этом отношении.


Может быть достигнута комбинация сил, которая обеспечит баланс между Востоком и Западом Евфрата. Готовы ли наши варианты по этому вопросу?


Конечно, у нас должны быть силы, чтобы реализовать каждый вариант. Помимо военной силы, которую я имею в виду как то: альянсы, экономическая власть, наука, технология, политическая сила, геополитика и т. д., - это лишь элементы.


Сможем ли мы сохранить силы для достижения наших стратегических целей во время и после этой эпидемии?


И какова будет сила тех, с кем мы сталкиваемся после оценки ситуации и стратегического прогноза, который мы делаем?


Нужны ли нам союзники? Кто может быть вероятным союзником в соответствии с меняющейся геополитикой?


В наши дни США эвакуируют некоторые базы в Ираке, чтобы защитить себя от возможных ракетно-баллистических и реактивных атак, привлекая здесь свои силы к базе Айн-эль-Асед в районе Эль-Анбар.


Он планировал обеспечить противовоздушную оборону против баллистических и тактических ракет, минометов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов, разместив на этой базе и базе в Эрбиле системы воздушной и противоракетной обороны из Пэтриотов и фаланги стволов Вулканов.


Как я уже упоминал ранее, он развертывает F15 и F35 на своей базе в Иордании недалеко от сирийско-иорданской границы, готовясь к контрпродуктивной или превентивной операции против Ирана.


В частности, базы, которые США оставили иракским силам, - это Мосул, Киркук и т. д. находится на спорных территориях. В этих регионах находятся как Северо-иракская региональная Курдская администрация, так и РПК/КПГ.


Цель создания суннитского арабского государства в регионе к границе с Сирией к западу от Багдада, включая те же регионы, продолжается и разделение Ирака на три части.


Эта цель противостоит суннитским арабам, Центральному иракскому правительству, ИКБИ и РПК/КПГ и разжигает фитиль нового конфликта.


Итак, сможем ли мы сохранить силу, чтобы вмешаться во все это? Какую политику и стратегию мы будем вести?


Кто или кто будут нашими союзниками? Какую дипломатию мы будем вести?


В Восточном Средиземноморье о Ливии нас ждет сложный процесс. Будет ли наша общая сила, а не только наша военная сила, позволить нам продолжать нынешнюю политику?


Мы рассмотрели или определили наши приготовления и варианты по этому вопросу?


У нас есть стратегия выхода? Как мы закончим эту операцию, если произойдет конец или обострится ситуация?


Сможем ли мы защитить наши сухопутные, морские и воздушные части, которые защищают наши права и интересы в Ливии, на Кипре, в Восточном Средиземноморье и Эгейском море как от эпидемии, так и от возможных атак (земля, воздух, море) и сохранить их мощь и силу, чтобы захватить наши цели?


Основными элементами стратегии являются сила, время и пространство. Но недостаточно создать силу, соответствующую вашей цели, требуя, чтобы эта сила сохранялась и защищалась, чтобы захватить политические и военные цели, как и цели в соответствующее время и пространстве.


Если вы не можете использовать свою силу в подходящем времени и пространстве - вы упускаете возможность, но если вы не можете сохранить свою силу после начала действий, вы не добьетесь успеха.


Как сохранить власть? Вы физически защищаете от воздушных атак, ракетных атак, тяжелых пушечных обстрелов, иногда попадая в позицию, рощу, обеспечивая воздушнуое прикрытие, логистическую поддержку (продукты питания, боеприпасы, топливо, ремонт, оборудование), моральный дух, мотивацию, доверие, здравоохранение и т. д., поддерживая защиту предоставлением услуг. Также мы обеспечиваем духовную и психологическую заиту.


Итак, есть ли в этой эпидемии и на поле боя наилучшая медицинская служба и необходимая для неё мобильность?


Как осуществляется санитарная эвакуация и лечебная служба? Есть ли такое агентство и такое подразделение?

Как сохранить и сохранить силу, которую мы создаем, с точки зрения здоровья. Мы должны уметь делать это как во время войны, так и мира.

Моя следующая статья, похоже, будет о здравоохранении, санитарной эвакуации и лечении.

* Идеи, содержащиеся в этой статье, принадлежат автору и не могут отражать редакционную политику independentturkish - независимой редакции на турецком языке.


Источник



*Исмаил Хакк Пекин - бывший начальник разведки Генерального штаба турецкой армии, генерал-лейтенант в отставке



Дополнительно об авторе: ТУРЦИЯ ТЕРЯЕТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ИММУННУЮ СИСТЕМУ  

Tags: Турция, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments