alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Животные заполонили, опустевшие из-за карантина, улицы Индии

Михаил Сысоев  09 апреля 2020

_-.jpg

Фото: needpix.com

К привычным обезьянам, собакам и коровам добавились и другие звери.

Животные на улицах Индии никогда не были редким явлением. Городские пространства в стране традиционно были местом обитания макак, бродячих собак, а также коров, чей священный статус не позволяет индусам каким-либо образом вредить им. Однако с введением в Индии карантинных мер животные на улицах получили новую степень свободы. Кроме того, к вышеперечисленным видам добавились новые, зачастую весьма экзотичные.

DAILY SABAH

@DailySabah

Monkeys, dogs, cows and birds take over India’s deserted streets amid coronavirus lockdown

http://

sabahdai.ly/_6wv

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

11:30 - 8 апр. 2020 г.

Так, в Мумбаи были замечены павлины, сидящие на верхушках припаркованных автомобилей, а на размещенных в соцсетях роликах и фотографиях можно увидеть оленей, слонов и львов.

Nikunj Sharma

@IamNikunjj

This is Haridwar in #Uttarakhand , India. While humans sit at home, animals claim the streets. Such a pleasure to see such images coming from all over the world. #COVID #animals

Встроенное видео

22:22 - 27 мар. 2020 г.

09:47 - 26 мар. 2020 г.

В Дели отряды обезьян рыщут по стенам президентского комплекса Rashtrapati Bhawan, животные ловко скрываются от военной охраны и пробираются на территории министерств и других официальных зданий. Как утверждают местные жители, макаки-резусы в поисках еды теперь еще и пробираются в дома и офисные здания.

The Voice of America

@VOANews

CORONAVIRUS

Dozens of monkeys, dogs and cows roam the empty streets of New Delhi Sunday during India's lockdown, which is set to end April 14.

PM Narendra Modi will decide this week whether to extend it.

India Lifts Export Ban on Anti-Malaria Drug

https://www.

voanews.com/science-health

/coronavirus-outbreak/india-lifts-export-ban-drug-sought-trump

Встроенное видео

10:53 - 8 апр. 2020 г.

Еще одной проблемой стал экономический кризис, ударивший по населению. Из-за нехватки средств жители выбрасывают на улицы домашних животных, которых стало трудно прокормить. Активисты по защите прав животных сообщили, что четыре лошади, используемые для туристических поездок в Калькутте, умерли от голода. Также, около 115 лошадей, которые работали в экипажах, оказались на улице. Один из их владельцев заявил, что прокормить животных не в состоянии. Под вопросом оказалось и существование приютов для животных.

People For Animals India

@pfaindia

4 horses owned by the horse carriage people near victoria memorial died of starvation during lockdown . PFA  Kolkata is now feeding 100 horses from today during this period of lockdown . “Let no one go hungry”

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

14:02 - 3 апр. 2020 г. · New Delhi, India

Премьер-министр Индии Нарендра Моди 23 марта объявил общенациональный карантин на 21 день, до 14 апреля. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, служб такси, метро и железных дорог.

Переводика

В условиях вирусной изоляции обезьяны, слоны и собаки устанавливают контроль над улицами Индии



Бродячие собаки в Калькутте обычно полагаются на объедки и отказываются от пищи, но голодают во время блокировки коронавируса
Бродячие собаки в Калькутте обычно полагаются на объедки

Сотни обезьян захватили улицы вокруг президентского дворца Индии, возглавляя наступление животных, используя в своих интересах пустынные улицы, поскольку страна остается под блокировкой коронавируса.С 1,3-миллиардным населением Индии и десятками миллионов автомобилей, бросающихся в глаза их отсутствием, бездомные домашние животные и дикая природа переместились, чтобы заполнить пустоту, а также страдая от пандемических осадков.

В финансовой столице Мумбаи павлины были замечены взгромоздившимися на верхушки припаркованных автомобилей, демонстрируя свои впечатляющие поезда.

В Дели отряды обезьян теперь бегут через стены президентского комплекса Раштрапати Бхаван, мимо военной охраны и на территорию министерств и других официальных зданий.

"Они воруют намного больше, но пока не угрожают людям", - сказал один из офицеров, дежуривших у входа во дворец.

Макаки-резусы, которые часто выхватывают еду из сумок покупателей, уже давно являются проблемой в столице, но есть сообщения о том, что некоторые попадают в офисные здания во время блокировки.

Другие животные также были ободрены ограничениями коронавируса на людях, которые разрешены только для еды и основных предметов.

Гималайский черный медведь на прошлой неделе забрел в Гангток, столицу Северо-восточного штата Сикким, войдя в офис телекоммуникационной компании и ранив инженера, сообщают СМИ.




Табун лошадей замечен на пустынной дороге в жилом районе города Шринагар, штат Кашмир
Табун лошадей замечен на пустынной дороге в жилом районе города Шринагар, штат Кашмир

Голодные бездомные животные

Сотрудники индийской Лесной службы, тем временем, поделились видео в социальных сетях о слонах, катящихся мимо закрытых ставнями магазинов по пустынным улицам.

Но блокировка также была смертельной для некоторых животных.

Четыре лошади, обычно используемые для поездок в туристическом экипаже рядом с достопримечательностью Калькутты Мемориал Виктории, умерли от голода в последние дни, заявили активисты по правам животных.

Около 115 лошадей, которые зарабатывают себе на жизнь, таща экипажи, украшенные цветами и воздушными шарами, были оставлены на произвол судьбы после того, как правительство приказало закрыть их, сказала AFP Сушмита Рой, пресс-секретарь группы любви и заботы о животных.

- Они начинают болеть. Мы боимся, что еще много людей погибнет в ближайшие дни, если они не получат еды", - сказала она.

Владельцы экипажей говорят, что у них нет денег на лошадей после того, как их выгнали с улиц.

"Нам трудно прокормить нашу семью. Как же нам кормить наших лошадей?- сказал один владелец, Солнышко.

Индийская армия бродячих коров и собак также обрела новую свободу, чтобы захватить городские перекрестки и фураж в мусорных баках, но даже эти объедки исчезли, поскольку рестораны и магазины закрылись.

Адити Бадам из шикарного фонда в Нойде, за пределами Дели, сказал, что приюты, подобные его, изо всех сил пытались накормить своих животных и других бездомных во время блокировки.

Ее фонд получает все больше звонков о брошенных собаках и домашних животных, которые, по его словам, стали "серьезной проблемой".

"Здесь с каждым днем становится все сложнее", - сказал Бадам AFP, добавив, что бродячие люди возле офисных зданий многонациональных компаний и аутсорсинговых фирм в городе голодали, поскольку все они закрылись.

https://phys.org/news/2020-04-monkeys-elephants-dogs-reclaim-india.html
Tags: #21daylockdown, #animals22, #chinesevirus19, #coronavillains, #coronaviruslockdown, #coronavirusoubreak, #covid, #covid19, #covid2019, #goa, #india, #kerala, #lions209, #lockdown21, #russia, #stayhomestaysafe, #uttarakhand, Индия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments