alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагону пришлось раскрыть масштабы распространения COVID-19 на военных базах в США

Пентагону пришлось раскрыть данные о случаях заражения SARS-CoV-2 в американской армии. Таким образом, появились данные о том, что на 150 военных базах, расположенных в 41 американском штате, военные подхватили COVID-19.


Американское издание Newsweek получило эксклюзивную информацию из Пентагона, согласно которой за последнюю неделю число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось в два раза, достигнув 3000. COVID-19 был диагностирован у военных на 150 базах, расположенных в 41 штате.

По мнению журналистов, такой "географический охват" говорит о том, что пандемия не показывает "признаки ослабления". Согласно данным, положительный результат на SARS-CoV-2 был получен при обследовании 2120 мужчин и женщин в военной форме. Больше всего пострадали ВМС США, следующие по числу заражённых - военно-воздушные силы, затем - морская пехота.

Вторую по величине группу заразившихся коронавирусной инфекцией составили гражданские лица, работающие на Пентагон, затем семьи военных и подрядчики, работающие на военных объектах.

Из-за распространения SARS-CoV-2 среди военнослужащих на военных базах, расположенных как в США, так и за рубежом, Пентагон вынужден был прервать набор новобранцев и их базовую подготовку. Это уже привело к остановке крупномасштабной деятельности военного ведомства.

Кроме того, отмечает Newsweek, это стало причиной "драконовской секретности" о данных по COVID-19 в армии США. Объясняется это "требованиями сохранения оперативной безопасности". Однако такая "политика секретности" вызывает резкое недовольство как со стороны законодателей, так и среди жителей населённых пунктов, расположенных вокруг военных баз.

Как сообщил в четверг, 9 апреля, телеканал CNN, по меньшей мере 15 членов команды американского атомного авианосца "Рональд Рейган", находящегося у берегов Японии в Йокосуке, заболели COVID-19. Заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов Джон Хайтен назвал это "небольшой вспышкой", добавив, что на корабле есть "физическое разделение моряков". Ранее на другом атомном авианосце ВМС США - "Теодор Рузвельт" - выявили более 400 случаев заражения.

Царьград

Tags: Пентагон, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment