alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВОЗ изучает причины массового заражения врачей коронавирусом



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает причины массового заражения медицинских работников коронавирусом COVID-19 в некоторых странах, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы особенно озабочены сообщениями о большом количестве заражений среди медицинских работников. В ряде стран сообщения о том, что заражены до 10% медицинских работников. Это тревожная тенденция»,— сказал господин Гебрейесус на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).

Он уточнил, что организация изучает причины заражения врачей на основе данных, полученных из Италии, США, Испании, Китая и Сингапура. По его словам, причинами заболевания медиков могли стать недостаток опыта при работе с дыхательными патогенами, длительные смены и работа с большим количеством пациентов при недостаточном отдыхе.

Коммерсант

В Британии 19 медиков умерли от заражения коронавирусом

Машина скорой помощи в Великобритании. Архивное фото  © REUTERS / Hannah McKay

ЛОНДОН, 11 апр – РИА Новости, Мария Табак.
Девятнадцать сотрудников службы здравоохранения (NHS) скончались в Великобритании от COVID-19, сообщил журналистам в субботу глава Минздрава Мэтт Хэнкок.

"Все мое сердце с их семьями… а тот факт, что многие из них – это люди, приехавшие в эту страну, чтобы работать в NHS, просто разрывает сердце. Видеть, как люди в буквальном смысле отдают свои жизни за NHS, приехали сюда ради этого. Мы должны отдать дань их памяти", - сказал Хэнкок.

Он подчеркнул, что случаи заражения сотрудников NHS будут расследованы, но отметил, что, по его данным, гибель медиков не связана с нехваткой защитных материалов и что они могли заразиться не в больницах, а в других местах.


Число умерших от коронавируса в Великобритании достигло почти 9 тысяч человек, в больницах находятся 19 тысяч 304 человека, в общей сложности диагноз подтвердился почти у 74 тысяч человек.



РИА Новости

Tags: Британия, ВОЗ, Медицина, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments