alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Марьяна Лысенко: Cпасайте жизни вместе с нами!

Мои дорогие подписчики из числа «немедиков»!


У моего обращения к вам три цели: донести до максимального количества людей информацию о разумности принимаемых правительством мер, убедить вас оставаться дома и помочь вам убедить в этом своих пожилых близких, даже если они считают, что риска для них нет. Постараюсь излагать просто и доступно.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией на начальных стадиях распространения растет примерно по экспоненте. В этих условиях каждый день промедления работает против нас.

Самое главное сейчас — сделать так, чтобы число заболевших прирастало медленно, чтобы снизить будущую нагрузку на больницы в момент пика заболеваемости. Единственный способ добиться этого — карантин, т.е. отмена любых мероприятий вне дома, строгая самоизоляция. Опыт других стран указывает нам на то, что чем раньше ввести ограничительные меры, тем эффективнее будет работа специалистов здравоохранения по оказанию медицинской помощи всем нуждающимся. Этот момент настал. Мэр Москвы подписал вчера указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Он вступит в действие сегодня, 30 марта.

Многие из вас видели врачебный флэшмоб «Мы остаемся на работе ради вас. Останьтесь дома ради нас». От лица сотрудников больницы мы тоже рассказываем об этом в наших соцсетях. Таким образом мы просим вас о равносильном участии в борьбе с эпидемией и рассчитываем на помощь и вашу гражданскую сознательность.

Пандемия уже здесь, её развитие неизбежно. Действия москвичей в ближайшие дни сильно повлияют на скорость распространения инфекции и число вновь выявленных случаев заражения. Чтобы не создавать сверхнагрузку на систему здравоохранения, граждане должны понимать: самоизоляция и социальное дистанцирование — не каприз, а срочная необходимость.

А это значит, что пришло время действовать каждому из вас. Удивительно, но это так: вы можете спасти несколько жизней, оставшись дома завтра и все остальные дни, пока действует карантин. Согласитесь, что отменить пикник, поездку, встречу, начать общаться с коллегами и родными по zoom, whatsapp, skype, заниматься спортом, учиться, посещать музеи и кинотеатры не выходя из дома, не обниматься и не пожимать руки – не такие сложные условия, какими могут показаться.
Если у вас есть возможности влиять на людей — пора ими воспользоваться. Поделитесь моей просьбой с подписчиками в соцсетях, расскажите об этом еще раз близким вам людям, детям, соседям по дому.

Давайте вместе реализуем лучший сценарий: вовремя начнем карантин, чтобы вирус стал медленнее распространяться. Сгладим график заболеваемости, что позволит нашим стационарам оказать помощь всем в почти плановом, а не авральном режиме. Тогда на пике всем нуждающимся хватит кислорода, ИВЛ и других экстренных мер. Будьте ответственны и сознательны. Мы вас не подведем.

Лайк и шер приветствуется👍

Ваша МА.

https://www.facebook.com/lysenko.enc/posts/1328799880654640


Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments