?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия возвращается в Средиземное море
Для Вас
alexandr_palkin
Формирование эскадры ВМФ для действий в Средиземном море началось

13:5511.03.20132030


© РИА Новости. Игорь Зарембо


МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Военно-морской Флот России приступил к формированию оперативного соединения, которое будет действовать на постоянной основе в Средиземном море для защиты национальных интересов России, заявил журналистам в понедельник главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.


"Министр обороны поставил нам задачу по формированию оперативного соединения ВМФ для действий на постоянной основе в Средиземном море. Мы к этой работе приступили, такая работа ведется, мы ею давно занимаемся", — сказал Чирков после селекторного совещания, которое состоялось в ситуационном центре Минобороны.


По словам главкома ВМФ, в настоящее время Главкомат ВМФ анализирует проблемы создания такое соединения.


"Для управления оперативным соединением будут подготовлены кадры, которые в дальнейшем будут направлены в Средиземное море", — сказал адмирал Чирков.


Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что у Военно-морского флота РФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130311/926701761.html#ixzz2NFBxpjdj



  • 1
ну и фуранька блиать, чисто клоун ( работающий на пидорасов ), жалко мужика

"Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что у Военно-морского флота РФ есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе."

Кто из советских адмиралов на тему этих псевдопатриотических фантазий уже высказался: возможности-то есть, нет КОРАБЛЕЙ для этого. А те, которые флоты могут выделить, в условиях отсутствия полноценных баз, выработают свой остаточный ресурс за год...

Специалисты правы

Будут развивать тартус

Re: Специалисты правы

Как ни горько это осознавать, но Асад - смертник. Увы, но Сирию добьют. Для западных "хозяев мира" это вопрос принципиальный. СССР мог бы этому помешать. Нынешняя россияния - нет.
Вкладываться в базу в воюющей стране, не имея возможности ее защитить - самоубийство. Хотя ... может получиться и неплохой "попил". Под псевдопатриотическую риторику очередного невоенного "министра обороны"...

ПС: кроме Тартуса, нужны современные корабли, и причем не в единичном количестве а-ля "сделаноунас".

Re: Специалисты правы

С Асадом ещё вопрос. Он пока не объявлял общую мобилизацию. Идёт мобилизация только БААС. А оружия и патронов у него хватит.

Ни с Югославией, ни с Ираком, ни с Ливией на пол-пути не остановились. Все представленные перед собой цели запад выполнил. Смешно полагать, что именно в этот раз все будет "как-то иначе".
Ситуация в несчастной Сирии - вопрос ВРЕМЕНИ. (((

Не спорю. Но длиться это будет ещё долго. Учтём, что Садама предало высшее руководство и генералы, у Каддафи не было армии. а только бригада Хамиса и так по мелочам спецназ. который банально выбили, кроме того Каддафи верил Западу до последнего мгновения. Югославию Милошевич просто сдал

Асад умнее и принципиальнее, ибо "плохие примеры" у него перед глазами, согласен. Личное мнение - пока что запад успешно реализует "подготовительный этап" к интервенции. Измотать противника чужими руками, при мизерных (по сравнению с чисто военной операцией) затратами. Да, это может продолжаться еще несколько лет. А может закончится гораздо раньше - если Асада все же убьют. Примерно так, как пытались убить Каддафи в апреле 1986го...

"Так называемая Средиземноморская группировка будет иметь в составе до десяти кораблей. Другими словами, шесть-семь кораблей Северного флота, три-четыре — из состава Черноморского. Что и говорить, сила боевая и грозная. Как раз такая, чтобы бросить вызов американскому, турецкому и прочим флотам стран НАТО. Другими словами, в составе как Северного, так и Черноморского флотов нет в достаточном количестве кораблей, которые могли бы находиться в Средиземном море на постоянной основе. К этому следует добавить, что для заправки водой и горючим придется заходить в порты Черногории, Кипра, возможно, Греции, что также обойдется в копеечку.

Понятно, что корабли у причалов стоять не должны. Но каждый поход — это вырабатывание и без того не очень значительного моторесурса. Ведь корабли флота российского не только не первой молодости, наоборот, весьма почтенной старости. По мнению бывшего начальника Главного штаба ВМФ адмирала Виктора Кравченко, Россия пока не обладает возможностями для создания постоянного оперативного соединения в Средиземном море. Для этого у ВМФ не хватает боеспособных кораблей и надежного пункта материально-технического обеспечения. «Не знаю, откуда взялись эти разговоры о воссоздании Средиземноморской эскадры. Подобные заявления — это опять громогласные слова и желания, которые не подкреплены реальными ресурсами. Если такую группировку собрать из того, что осталось у флота, то корабли формирования в течение года выбьют весь свой моторесурс, и их придется ремонтировать»."

http://www.day.kiev.ua/ru/article/den-planety/v-pristupe-nostalgii

Когда собственными глазами увижу фоторепортаж о закладке СЕРИИ из хотя бы десятка БПК и пары-тройки ракетных крейсеров, а г-на Мебельщика - болтающегося в петле ... тогда, быть может, и поверю. Пока что все это идет по разряду популистских разговоров в пользу бедных. Ностальгируем по "былому советскому", бодро разворовывая миллиарды и триллионы.

ПС: чтобы сварить лягушку в горшке, надо варить ее долго, медленно повышая температуру...

Какая ностальгия. У властей России на шее верёвка планируемой Хозяевами Мира и войны революции в РФ. Это никто тне отменял

Когда "трон шатается" и на шее висит гипотетическая веревка - действуют простыми и понятными нашему народу методами (мобилизационная экономика по лекалам Петра, И. Грозного, Иосифа Виссарионовича). Появляются идеология, патриотизм, социальные лифты, до власти допускаются нестяжатели-государственники и тд, и тп.

Мы с Вами видим собственными глазами методы, которыми власть действуют в последние полтора десятка лет, а также достигнутые ею "результаты" в нелегком деле разложения, развала и разворовывания своей (?) страны. Все они позволяют усомниться либо в существовании "гипотетической веревки", либо в психической полноценности самой "власти". Возможен и третий вариант (к которому я и склоняюсь) - во власти люди, которые (по предварительному сговору с западом) ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, что они делают. А мы с Вами и есть те самые лягушки, которых медленно (чтобы не допустить нежелательных эксцессов) варят в горшочке. Убаюкивая рассказами о кораблях, "бороздящих просторы Средиземки".

  • 1