alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп заявил, что США введут войска в Нью-Йорк для помощи в борьбе с коронавирусом

Глава Белого дома отметил, что Вашингтон направит дополнительно тысячи военных для помощи американским штатам

Президент США Дональд Трамп AP Photo/Patrick Semansky


ВАШИНГТОН, 4 апреля. /ТАСС/. США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.


"Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей", - отметил глава государства.


Он уточнил, что это подкрепление "скоро получит" информацию о сроках и месте дислокации. "Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере", - добавил президент США.


"Я могу проинформировать также о том, что моим распоряжением 1 тыс. военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего", - отметил Трамп, назвав этот мегаполис очагом распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.



В минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort, способный принять до 1 тыс. пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом: он снизит нагрузку на больницы Нью-Йорка.


Ситуация в США


Трамп ожидает большого количества смертей из-за коронавируса в ближайшие две недели.


"Возможно, эта и следующая недели будут самыми сложными. Будет большое число смертей, - сказал он. - Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах".


При этом, по словам Трампа, есть и прогресс в борьбе с пандемией.


США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 8,1 тыс. человек.


ТАСС

Tags: США, Трамп, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments