?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

БМП К-17 «Бумеранг» сможет сбивать бронебойные снаряды



Российская колесная боевая машина пехоты К-17 на базе унифицированной бронированной платформы ВПК-7829 «Бумеранг» имеет уникальные характеристики защищенности.

«Известно, что помимо традиционных решений в конструкции применен комплекс активной защиты «Афганит». Установленный также на танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 этот КАЗ способен эффективно уничтожать атакующие бронебойные подкалиберные снаряды, противотанковые ракеты различных типов и реактивные гранаты РПГ. По некоторым данным, он прошел специальную адаптацию, позволяющую устанавливать его на среднюю по массе боевую технику вроде «Бумеранга» и «Курганца-25», - сообщает ИА «Вестник Мордовии».

Боевая масса - 25 тонн. Мощность двигателя - 750 л. с. Максимальная скорость по шоссе - 100 км/ч, на плаву - до 12 км/ч. Запас хода по шоссе - 800 км. Клиренс - 450 мм. Основное вооружение необитаемого модуля - 30-мм пушка 2А42. Имеется также пулемет калибра 7,62 мм и противотанковые ракеты «Корнет». БМП вмещает 3 человека экипажа и 8 мотострелков.

Как сообщалось в конце минувшего года в ООО «Военно-промышленная компания», производство БМП К-17 и БТР К-16 «Бумеранг» может начаться в 2022 году.




ВПК
Tags: Армейские новинки, Армия России, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments