alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США назвали условие оказания помощи Турции против Сирии


ЗРС С-400 «Триумф» ©Минобороны РФ


Вашингтон готов оказать помощь Турции в борьбе против Сирии, если Анкара «уберет» приобретенные у России системы ПВО С-400. Об этом в среду, 1 апреля, заявила в ходе телефонного брифинга постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон, сообщает РИА Новости.

Чиновница выразила надежду, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, а также пообещала собрать пакет помощи Анкаре. Однако вместе с тем она попросила Турцию «не размещать в своей стране российскую систему ПВО», которая «сдерживает потенциал» помощи США «для противостояния сирийской агрессии».

«Мы надеемся, что турки… уберут систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары», – добавила она.

В начале марта в Москве состоялись переговоры президентов России и Турции из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. По итогам встречи стороны подтвердили приверженность «астанинскому формату» и объявили о введении режима прекращения огня. Кроме того, была достигнута договоренность о совместном патрулировании важной трассы М4, которая пока находится под контролем боевиков.

В конце марта глава Госдепа Майк Помпео обвинил Россию в гибели турецких военных в Сирии. По его мнению, на РФ лежит ответственность за их смерть в ходе операции в провинции Идлиб.



Профиль
Tags: Путин, Российская Федерация, С400, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments