alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Народный банк Китая заявляет, что экономика страны быстро вернется к потенциальному росту

Bloomberg News  March 22, 2020

Пешеход в защитной маске идет по финансовому центру  Луцзяцзуй в Шанхае. Photographer: Qilai Shen/Bloomberg


В воскресенье, высокопоставленный чиновник центрального банка  Китая заявил, что экономика страны быстро вернется к своим потенциальным темпам роста, и в ближайшие три месяца произойдет значительное улучшение.


«Экономические показатели, скорее всего, покажут значительное улучшение во втором квартале, и китайская экономика довольно быстро вернется к потенциальному уровню производства», - заявил журналистам в Пекине заместитель председателя Народного банка Китая Чэнь Юлу.


Чен подтвердил  взятые ранее банком  обязательства по поддержанию стабильного роста кредитования и эффективному использованию намеченного  НБК целевого подхода к смягчению условий кредитования , в то же время он не объявил о каких-либо новых мерах стимулирования.

Не в ногу




Народный банк Китая снижает  процентные ставки менее агрессивно, чем ФРС

  • Среднесрочная кредитная линия PBOC на 1 год


  • Целевая ставка по федеральным фондам - ​​верхняя граница



Source: People's Bank of China, Federal Reserve


В феврале,  сильный удар по Китаю  нанесли эпидемия коронавируса  и меры, предпринятые для прекращения её  распространения, причем по всем экономическим показателям наблюдался исторический спад, поскольку карантин и блокировка  остановили движение товаров и людей.


Хотя активность возобновилась, она все еще не вернулась на нормальный уровень, поскольку многие предприятия сферы услуг испытывают трудности и перспективы для экспортеров мрачные  - вспышка охватывает весь остальной мир.


«Основываясь на данных по платежам, депозитам и кредитам с марта, реальная экономика Китая несколько улучшается благодаря ранее намеченной денежно-кредитной политике», - сказал Чен. По его словам, НБК продолжит направлять финансирование частным и мелким фирмам, а также тем, которые имеют решающее значение для цепочки поставок.


Наблюдаемый  в Китае уровень безработицы подскочил в марте до 6,2 процента , что указывает на сдерживающие факторы для местного потребления в будущем.


Фондовый рынок был более устойчивым, чем другие мировые рынки, с низкими рисками и амортизированным влиянием  вируса, сказал Ли Чао, вице-председатель китайского регулятора ценных бумаг, который выступил на том же брифинге.



По словам Чена, курс валюты продолжит оставаться на уровне около 7 за доллар, и колебания  будут происходить по обе стороны от этого уровня.


По словам Чена, в то время как воздействие вируса на поставки и инфляцию, вероятно, будет продолжаться еще какое-то время, рост цен начнет смягчаться по мере восстановления  экономики, а темпы роста инфляции замедлятся со второго квартала и замедление будет продолжаться до конца года.

— With assistance by James Mayger, and Yinan Zhaoп


Источник
Tags: Банки, КНР, Мировая экономика, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments