alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Прогрессивная медицина»: британские врачи уговаривали больную коронавирусом не тратить их ресурсы

Журналистка Елизавета Герсон в своем телеграм-канале рассказала о «передовой» британской медицине.

«Тем, кто с ней никогда не сталкивался, британская медицина кажется передовой. Таких людей много. Ведь столкнуться с ней удается не всем. Даже не всем тем, кто хотел бы.

Британская The Telegraph публикуют историю излечения от коронавируса 26-летней учительницы Сары Холл, страдающей сахарным диабетом первого типа и дефицитом A1-Антитрипсина — он провоцирует хронические заболевания лёгких и печени.

Ее отпустили из школы с кашлем. Поднялась температура. Она позвонила по горячей линии 111; оператор „заподозрил коронавирус“. И повесил трубку.

Через два дня началась рвота, усилился кашель, она стала задыхаться.

„Сара не была уверена, что стоит отправляться в госпиталь и тратить больничные ресурсы“. Когда её собственные ресурсы закончились, она всё же вызвала скорую.

Ждала скорую девять часов. Не дождалась. Оттуда звонили, уговаривали отозвать вызов. Не тратить их ресурсы.

„О счастье, — пишет газета, — у Сары была машина!“. Бойфренд довез до больницы. Тест на коронавирус сделали (положительный) и отправили домой, „восполнив потерю жидкости в организме“.

Через несколько дней дома девушке стало лучше, хотя дыхание её так слабо, что она не могла задуть свечу на деньрожденческом торте.

Британские газеты и больной Борис Джонсон превозносят островную медицину. Вдоль трасс стоят билборды: „Слава нашим докторам!“. Медикам аплодируют из окон те, кто находится на самоизоляции, то есть вся страна. „Герои, герои!“.

В России бы её с температурой, диабетом, коронавирусом, дыхательной недостаточностью положили бы в больницу сразу. А не отпустили, дав воды напиться.

Британцы же делают героиней дня женщину, которая бережет ресурсы национальной медицины и справляется одна, закусив наволочку.


Источник: https://rusvesna.su/news/1585594535
Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments