alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Разрушительные откровения об истине, стоящей за уничтожением MH17




MH17




17 июля 2014 года самолет компании Malaysian Airlines, следовавший рейсом Амстердам-Нидерланды-Куала-Лумпур в Малайзии, был сбит во время пролёта над воздушным пространством Украины.

Хотя не было никаких признаний в виновности и, по крайней мере, первоначально очень мало фактических данных, это не остановило немедленную игру обвинений, продвигаемую голландским, украинским и австралийским правительствами. Нидерланды (189 граждан на борту) и Австралия (27 граждан плюс некоторые неграждане-резиденты) вместе с малайзийцами (44 гражданина) - были странами, которые понесли наибольшие потери.

Была немедленно создана следственная группа. Это был первый ключ к пониманию того, что расследование было призвано не просто установить, что произошло, но имело более широкие геополитические мотивы. В состав группы по расследованию входили Нидерланды, Австралия, Украина и Бельгия. Последняя поименованная страна потеряла только одного гражданина. В отсутствие каких-либо правдоподобных оснований для включения этой страны, тот факт, что она служит штаб-квартирой НАТО в том, что оказалось крупными антироссийскими учениями, и является вероятной причиной её включения.

Включение Украины было еще менее понятно. Как страна, над которой произошла катастрофа, она была очевидным кандидатом в подозрительный список ответственных за то, что было явно не несчастным случаем, а преднамеренным уничтожением гражданского авиалайнера, а следовательно, и убийством всех находившихся на его борту.

Тот факт, что это не было честным и объективным расследованием уничтожения MH 17, было также подкреплено фактом, что четыре первоначальные нации подписали секретное соглашение о неразглашении, ключевым компонентом которого для нынешних целей был пункт о том, что не будет никаких публичных объявлений, если все четыре страны на то не согласятся единогласно. Это должно будет стать первым примером в истории, когда потенциальный главный подозреваемый получает право вето на расследование.


Другой фактор, который вызвал подозрения среди независимых аналитиков, заключался в том, что существование этого соглашения не получило широкой огласки. Насколько известно автору этих строк, оно никогда не публиковалась в основных средствах массовой информации Австралии.

Малазийцы, чей самолет был сбит, отказались подписать это соглашение. Первоначально они были исключены из официального расследования, хотя, как мы теперь знаем, сами они инициировали свое расследование. Это включало, в частности, направление группы на Украину, где они смогли восстановить “черный ящик” самолета, который они сохранили для анализа, несмотря на все попытки британцев получить ящики до того, как малайцы завершили свое расследование.

Еще одним фактором, который оказался чрезвычайно важным, было утверждение Джона Керри, тогдашнего госсекретаря США, что американцы знали, что произошло, потому что их спутники, находившиеся на стационарной орбите над тем, что было зоной военных действий в регионе Донбасс с участием украинского правительства и русскоязычных противников фашистского переворота, который ранее в том же году при содействии Соединенных Штатов сверг избранное украинское правительство. Более широкая геополитика имеет решающее значение для понимания этой трагедии и ее последствий.

Более чем через пять лет после того, как был сбит MH 17, в Нидерландах наконец начался судебный процесс, в котором обвиняемыми были четверо: трое россиян и один гражданин Украины. Без сомнения к удивлению голландских прокуроров, один из обвиняемых, россиянин Олег Пулатов был законно представлен на процессе.

Были и другие неприятные сюрпризы, ожидающие голландскую прокурорскую команду, чья юрисдикция по фактическому преследованию преступления, мягко говоря, крайне сомнительна. Судебный процесс начался ранее в этом месяце (март 2020 года) и после двух дней слушаний был отложен до 8 июня 2020 года.

Председательствующий голландский судья (судебная коллегия состоит из трех человек) преподнес группе обвинения весьма неприятный сюрприз. Чтобы иметь фотографии всего инцидента, он распорядился, чтобы обвинение предоставило фотографии с американских спутников-шпионов, о существовании которых утверждал господин Керри, а также голландские политики.

Эти фотографии имеют решающее значение, ибо предполагается, что они существуют, как и нет никаких оснований сомневаться в их существовании. Есть очень веские основания полагать, что у русских тоже есть идентичные фотографии со своих спутников, точно так же находящихся на орбите над зоной боевых действий. Однако русские предпочли не афишировать данный факт.

Прежде чем рассматривать дальнейшие релевантные свидетельства, можно сделать предварительный вывод о фотографиях. Если бы они на самом деле показали, что MH 17 был сбит не только российской ракетой, выпущенной российской или российской вооруженной группой, это было бы разрушительным опровержением как сепаратистских, так и российских отрицаний того, что они каким-либо образом несут ответственность за трагедию.

Вместо того, чтобы представить то, что могло бы быть убедительным доказательством виновности, в течение почти 6 лет продолжалось лишь необоснованное утверждение о том, что были фотографические доказательства того, что произошло, и западным средствам массовой информации было позволено исходить гноем без этих важнейших фотографических доказательстви, на самом деле только косвенно указывая на ответственность России и/или сепаратистов.

Безусловно, наиболее правдоподобное объяснение для сокрытия фотографических доказательств заключается в том, что оно не поддерживает давнее утверждение Запада о том, что Россия или поддерживаемые Россией сепаратисты несут ответственность за случившееся.

Поддержка этого предложения исходит из другого источника, независимого как от русских, так и от украинских сепаратистов. Во-первых, вопреки утверждению, сделанному голландскими парламентариями, в докладе военной разведки Нидерландов от 21 сентября 2016 года говорится, что правительство Нидерландов не получало никаких спутниковых снимков от американцев. То, что это заявление полностью противоречит официальной версии, неустанно продвигаемой голландским, украинским и австралийским правительствами, позволяет говорить о его достоверности.

Однако голландские спецслужбы заслуживают еще большей похвалы за честность. Два доклада были подготовлены начальником голландской военной разведки генерал-майором Онно Айкельсхаймом и обнародованы в тот же день. Причина, по которой содержание докладов генерала не было опубликовано в западных СМИ, заключается в том, что они прямо противоречат западному пропагандистскому нарративу.

Согласно сообщениям, подробности которых можно прочитать на сайте австралийского (но живущего в Москве) журналиста-расследователя Джона Хельмера ("Танцы с медведями").  Эйкельсхайм сообщил, что ни по одной из российских ракет " Бук " не было произведено ни одного выстрела в этом районе. Это прямо противоречит псевдосообщениям, пропагандируемым британским псевдоформационным агентом, который пишет под псевдонимом Bellingcat, и чья дезинформация добросовестно цитируется через регулярные промежутки времени в основных западных СМИ. Показательно, что доклад Айкельсхайма никогда не освещался в западных СМИ.

Эти доказательства еще предстоит представить на суде над четырьмя обвиняемыми. Это довольно безопасная ставка, что она будет использоваться защитой. Когда, как при наличии одних лишь подозреваемых, обвинение не может выполнить распоряжение судьи о представлении предполагаемых фотографических доказательств того, что ракета "Бук" сбила MH 17, или, в частности, российскую ракету "Бук", а также при разрушительных доказательствах, которые представлены генералом Айкельсхаймом, - становится очень трудно понять, как можно будет поддержать обвинение.

Есть много жертв этой трагедии. Это не только несчастные пассажиры и экипаж MH 17, а также их семьи, которые пережили ложь и обман со стороны правительств, имевших свидетельства о совершенно иной последовательности событий, но и молчание и ложь, когда эти правительства стремились сохранить разрушительное и неправдивое повествование.

Это, вероятно, тщетная надежда, но эти семьи, сепаратисты и российское правительство, заслуживают глубокого извинения за годы постоянного обмана и лжи.



Джеймс О'Нил, адвокат из Австралии, специально для интернет-журнала
“Новое Восточное Обозрение” .

В последний час:  В Нидерландах уволился главный прокурор по делу MH17
В Нидерландах уволился главный прокурор по делу MH17 | Русская весна

Главный нидерландский прокурор в деле о крушении Боинга MH17 на Донбассе Фред Вестербеке увольняется из прокуратуры. Об этом сообщает местный сайт nu.nl.

Сообщается, что с 1 апреля Вестербеке уходит из прокуратуры Нидерландов, в дальнейшем он возглавит полицию Роттердама.

Также сообщается, что он получил награду от Министерства юстиции и безопасности за успехи в расследовании катастрофы MH17. Инициатива исходила от семей погибших.

Отметим, Вестербеке возглавлял Совместную следственную группу (JIT), которая занималась уголовным расследованием авиакатастрофы малазийского самолета на Донбассе.

Напомним, 9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Также стало известно, что прокуратура Нидерландов предъявит обвинения подозреваемым по делу MH17 по двум пунктам.


Источник


Tags: МН17, Нидерланды, Су30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments