alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Соц-антропологи" Запада скоро начнут биться головой о стол из-за оказания помощи Италии Россией

«России нужна быстрая победа»: Forbes о гуманитарном «десанте» в Италию




Западные «партнеры» серьезно озабочены вопросом, зачем Россия оказала помощь Италии, когда на Апеннинах свирепствует коронавирусная инфекция COVID-19. Свои умозаключения по данному поводу для американского журнала Forbes высказала британская журналистка Изабель Того. Из России с любовью? Подарок Путина в виде медикаментов вызывает вопросы – написала будущий «социальный антрополог».

В статье отмечается, что Италия действительно сильно пострадала от нового коронавируса. При этом в российском издании The Moscow Times, ссылаясь на «высокопоставленный итальянский политический источник», назвали 80% помощи россиян «бесполезной» и «малопригодной для Италии». После чего президента России Владимира Путина начали обвинять в «геополитическом и дипломатическом» наступлении и попытке воспользоваться проблемами Евросоюза, вызванными COVID-19.

Того уточняет, что Россия оказала оперативную помощь Италии сразу после того, как премьер-министр этой страны Джузеппе Конте лично позвонил в Москву и попросил об этом. Уже 22 марта в Италию привезли специалистов, различное оборудование, дезинфицирующие средства, маски, защитное снаряжения и тесты. Журналистка пояснила, что российская помощь, по договоренности между военными ведомствами двух стран, была доставлена военно-транспортными самолетами на итальянскую военную авиабазу под Римом.


При этом журналистка считает, что обвинения Путина в том, что он пытается завоевать благосклонность итальянских властей, не являются ошибочными. И это несмотря на то, что отношения между Италией и Россией и так лучше, чем с многими странами ЕС. России нужна быстрая победа, поэтому она хочет действовать оперативно… Она делает то, что всегда делала Россия, а именно – собирает «низко висящие плоды» – приводит Того слова директора аналитического центра по международным вопросам (базируется в Риме) Натали Точчи, сказанные в интервью Financial Times.

В статье подчеркивается, что Россия до недавнего времени стремилась преуменьшать свою озабоченность по поводу коронавируса, однако последнее выступление Путина продемонстрировало истинное положение дел. Между тем Испания, вторая страна по количеству пострадавших в Европе, обнаружила, что присланные из Китая 340 000 наборов экспресс-тестов на COVID-19 значительно неточны. Указанные тесты были изготовлены компанией Bioeasy из Шензена и микробиологи говорят, что их не имеет смысла использовать. Какую помощь США или Великобритания оказала Италии, журналистка не сообщила.


Источник

Tags: Варварский Запад, Идиотизм, Информационная война, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment