alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МОТ: Глобальные потери рабочих мест из-за коронавирусного кризиса могут значительно превысить 25 млн



Глобальные потери рабочих мест из-за коронавирусного кризиса могут значительно превысить 25 миллионов, оцененные всего несколько дней назад, заявили в четверг официальные лица ООН, поскольку заявления о безработице в США достигли рекордного уровня, что свидетельствует о резком масштабе экономической катастрофы.


Международная организация труда, являющаяся учреждением ООН, неделю назад подсчитала, что, исходя из различных сценариев воздействия пандемии на экономический рост, число безработных в мире возрастет на 5,3-24,7 миллиона человек.

Тем не менее, директор департамента политики занятости МОТ Сангхон Ли сказал агентству Reuters в Женеве в четверг, что масштабы временной безработицы, увольнений и количества заявок на пособие по безработице были намного выше, чем ожидалось вначале.


“Мы пытаемся учесть временный массовый шок в нашем оценочном моделировании. Величина колебания намного больше, чем ожидалось”, - сказал он.


Почти 3,3 миллиона человек в США подали заявки на безработицу на прошлой неделе,согласно данным Министерства труда. Это почти в пять раз больше предыдущего рекорда в 695 000, установленного в 1982 году.

Гардиан

Tags: МОТ, ООН, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments