alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Российские военные приступили к дезинфекции итальянского Бергамо




Российские военные врачи и специалисты радиационной, химической и биологической защиты приступили к оказанию практической помощи зараженным коронавирусом гражданам в итальянском Бергамо, сообщает пресс-служба Минобороны.


Специалисты будут работать в 65 пансионатах для престарелых, переоборудованных для приема пациентов с COVID-19.

На территории авиабазы ВВС Италии, куда прибыли российские самолеты с техникой и персоналом, размещены лаборатория полимеразной цепной реакции анализа и генотипирования, пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции.

За пятницу, 27 марта, российские военные совместно с итальянскими коллегами провели дезинфекцию пансионата «Мартино Занки» в пригороде Бергамо. Было продезинфицировано 2 тыс. кв. м внутренних помещений и подъездные дороги.

С 23 по 25 марта в Италию прилетели 15 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые привезли военных вирусологов и эпидемиологов и доставили в республику груз с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

О том, что Россия поможет Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, стороны договорились 22 марта.

26 марта колонна спецтехники с военными специалистами Министерства обороны России прибыла на аэродром Орио-аль-Серио в Бергамо для оказания помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Как сообщили в российском военном ведомстве, военнослужащие прибыли к месту дислокации итальянско-российского штаба по борьбе с коронавирусом из авиабазы ВВС Италии «Практик де Маре», а протяженность маршрута составила около 600 км.



Известия

В последний час:

Италия не подписала документ ЕС по мерам против коронавируса
Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/27032020/111955?utm_source=CopyBuf



Италия не подписала по итогам совещания лидеров Евросоюза документ по мерам борьбы с распространением COVID-19, сообщает "Газета.ру".

Премьер-министр страны Джузеппе Конте заявил, что Италия обойдется без действовавших в прошлом персонализированных механизмов защиты.

Он предоставил лидерам стран Европейского союза в течение 10 дней найти "адекватное решение", которое будет соответствовать остроте чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что Рим отказался подписывать документ даже после того, как по его просьбе убрали упоминание европейского механизма стабильности как инструмента сбора кредита на борьбу с коронавирусом.

11 марта ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Европа стала центром пандемии COVID-19. Число сообщений о заболевании превышает пиковые данные Китая.

Первыми пациентами стали жители китайского города Ухань в конце декабря 2019 года. ВОЗ сообщает, что в мире заражено уже более 460 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончалось. В России заражены 840 человек.

22 марта Россия договорилась с Италией, что окажет гуманитарную помощь с целью предотвращения осложнений эпидемиологической обстановки.

В течение следующих двух дней в Италию прилетело 15 самолетов ВКС. Они привезли средства дезинфекции, медицинские аппараты и вирусологов.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/27032020/111955?utm_source=CopyBuf


Москва24

Tags: Армия России, Италия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments