alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В МИД России уточнили условия вывоза из страны украинцев спецпоездом

В МИД России уточнили, что вывозить из страны спецпоездом будут только тех украинцев, которые этого захотят, это лишь мера содействия.

«В связи с обращениями с просьбой уточнить, не предполагает ли поручение правительственного оперштаба… депортацию украинцев, хотели бы пояснить, что речь идёт исключительно об оказании содействия лицам, выразившим добровольное желание вернуться в свою страну с учётом сложной ситуации с коронавирусом», — цитирует РИА Новости сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Ранее правительство России поручило организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины на родину и россиян с Украины.

Как сообщалось, РЖД назначила специальный поезд N 906/905 по маршруту Киев — Москва — Киев, который вывезет граждан двух стран домой в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В поезде будет 18 вагонов — около 800 мест.

Состав отправится из Киева 27 марта и 28 марта проследует в обратном направлении — из Москвы в Киев. Поезд проследует по маршруту без остановок.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на Украине увеличилось до 97, в России — до 495.


RT

Tags: РЖД, Российская Федерация, Украина, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments