alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВОЗ считает действия России против коронавируса опережающими эпидемию

Меры, которые Россия принимает в борьбе с распространением коронавируса, очень правильные. Россия находится на шаг впереди эпидемии, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в ходе прямого эфира в ТАСС.

Фото: depositphotos.com

«Россия находится на шаг впереди эпидемии. Мы надеемся, что будем держать ситуацию на уровне медленного роста инфицирования, что не будет расти число нуждающихся в специализированной помощи», – сказала Мелита Вуйнович.

Представительница ВОЗ высоко оценила вчерашнее обращение Владимира Путина к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом: «Мы говорим годами о социально-экономической детерминанте здоровья, о том, что не можем справляться с заболеваниями только через медицину. Вчера была демонстрация абсолютно такой политики. Я сразу доложила об этом региональному директору и гендиректору ВОЗ, они удивлены».

Мелита Вуйнович сказала, что и другие страны прилагают усилия для победы над эпидемией, однако у них недостаточно сил. ВОЗ сейчас готовит обзор всех таких практик и стратегий, причем речь идет не только о медицинских, эпидемиологических мерах, но и о межсекторальных.

Если в результате распространения вируса экономика стран рухнет, сразу возрастет число и других заболеваний, которые никто не отменял: психические расстройства, депрессия, хронические неинфекционные заболевания, туберкулез, ВИЧ/СПИД, потребление алкоголя. И над этим тоже надо работать, призвала она. «Я рада, что я представитель ВОЗ в России, потому что у нас будет большой анализ вместе с правительством и всеми ответственными государственными органами, и мне кажется, что мы вынесем большие уроки для будущего».

По мнению Мелиты Вуйнович, самодисциплина в России и Москве позволит гораздо легче, без тяжелого карантина, пройти через период угрозы заболевания. «Но если будет нужно, я уверена, что и эта мера, которая на данный момент не нужна, будет применена. Я абсолютно доверяю национальным авторитетам и авторитетам в Москве, которые моделируют ситуацию и владеют цифрами, которые очень важны», – заключила она.

Tags: Безопасность здоровья, ВОЗ, Защита детей, Защита жизни, Защита здоровья, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments