alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Андре Влтчек: Это не Китай, а Западный мир должен быть определен как «настоящий больной человек»

Не так давно The Wall Street Journal оскорбила Китай, назвав его «настоящим больным человеком Азии». Китай ответил ударом на удар, а затем и США нанесли ответный удар. Эмоции зашкаливали, журналистов депортировали.


Внезапно различные китайские официальные лица публично высказали то, что многие в Китае и России уже несколько недель негромко озвучивают: что, вполне возможно, именно американский военный истеблишмент принес новый тип коронавируса (COVID-19) в Ухань, чтобы нанести вред Китаю и вернуть мир
, через сложные обратные пути, в прошлое, под контроль Запада.



Внезапно мир стал чувствовать себя очень неуютно. От того, что он управляется явно извращенно. Люди не всегда знают почему, но они просто чувствуют себя испуганными, дискомфортно и неуверенно. На самом деле, так было всегда, особенно в течение последних нескольких десятилетий, но ныне этого почему-то становится «слишком много».


Страны не доверяют друг другу. Люди не доверяют друг другу. Люди не доверяют своим правительствам. Капитализм презирают, но у Наций отнимают альтернативы.

Я работаю по всему миру, и я наблюдаю все это. То, что я вижу, мне не нравится.


Я все больше опасаюсь, что то, что было приведено в движение Вашингтоном и Лондоном, может плохо закончиться. Что трагедия ждет прямо за углом.


***


В течение многих лет я предупреждал, что империализм ежегодно убивает десятки миллионов людей. Преимущественно западный империализм, но также и его ответвления в некоторых местах, где элиты учились у своего бывшего колониального господина, как жестоко обращаться с завоеванными территориями, такими как Джакарта, Нью-Дели или Тель-Авив.


Геноцид и современное рабство стали самыми отвратительными отражениями современности. Не единственные, конечно, но самые мерзкие.


Я недавно писал для этого журнала (NEO), что никогда не видел мир таким фрагментированным.


Путешествия, Интернет, социальные сети – все они должны были улучшить мир и приблизить людей друг к другу. Но они этого не сделали. Я вижу смятение и дезинформацию вокруг себя. Люди путешествуют, но не видят и не понимают. Каждый день они часами смотрят на экраны компьютеров, как раньше смотрели на телевизионные экраны, но понятия не имеют, как устроен мир.


Люди приходили к нам, философам, за советом. Мы привыкли взаимодействовать. А ныне уже нет. И посмотрите на саму философию: она была сведена к сухой, контролируемой университетской
режимом дисциплине. Раньше быть философом было тождественно быть мыслителем. Теперь, к сожалению, философ - это человек с университетской степенью по философии, которая выдается некоторым колледжем, который является частью учреждения.



И так или иначе, теперь почти каждый человек, по крайней мере на Западе, считает, что он или она - философ; эгоцентричный, позирующий и публикующий в социальных сетях, используя селфи, с гротескно увеличенным эго.


Что-то пошло не так. Почти все так и было. Человечество сталкивается с огромной опасностью. Почему? Потому что он сам себя не понимает. Его мечты были сведены к каким-то низким, жалким, печальным амбициям. Его возвышенные идеалы, которые формировались на протяжении долгих веков, были принижены западным нигилистическим повествованием.


***

А потом случился новый удар коронавируса.


Не стоит недооценивать коронавирус! Он может иметь уровень смертности ниже обычного гриппа, но он гораздо более опасен. Его опасность преимущественно психологическая и философская, гораздо большая, чем медицинская.


Она пришла неожиданно и показала всему миру, что больше нет ни глобального единства, ни солидарности.


Страны действуют и реагируют крайне жестокими способами. Это очень страшно. Все это похоже на некоторые из плохих, второсортных фильмов ужасов, производимых Голливудом.


Правительства показывают друг на друга пальцами, причем неразумно. Авиакомпании лгут, грабят клиентов, при этом заявляя, что они их защищают.


Я недавно «сбежал» из Гонконга, после того как Korean Air бесцеремонно отменила рейсы в Китай, не сделав ничего, чтобы перенаправить застрявших пассажиров. Я летел в течение 5 дней в Южную Америку, домой, через несколько азиатских аэропортов, по самым странным маршрутам, на север и юг и снова на север, затем через Амстердам и Суринам, зигзагами через бразильские города, прежде чем добраться до Чили. Странно, что в какой-то момент по пути я оказался в Сеуле, где мне ранее сказали, что я не должен был начинать, испытывая пресловутый южнокорейский расизм на своей коже и проходя через возмутительные унижения и допросы после того, как произнес у ворот перед отъездом в Амстердам, что северокорейцы определенно относятся к людям с гораздо большим уважением и достоинством, чем Сеул.


Я напишу об этом гораздо больше, в ближайшем будущем, но это не должно быть главной темой этого эссе.


Существенно то, что сама логика рухнула. Поведение многих стран стало иррациональным, если логическое обоснование должно быть синонимом развития человечества и улучшения жизни людей. Теперь все имеет смысл только тогда, когда рассматривается с точки зрения желания контролировать и узурпировать, грабить и унижать.


А как же коронавирус?


Пытаются ли Соединенные Штаты воспользоваться ситуацией, монополизировать лекарство и спасти свою экономику и валюту за счет миллиардов долларов во всем мире?


Об этом 15 марта 2020 года сообщает The Sun:  «Помощники Дональда Трампа предложили огромные суммы немецкой компании в попытке захватить коронавирусную вакцину только для американцев».


На следующий день, 16 марта 2020 года, Почта онлайн, усилила эту историю: «Немецкие чиновники пытаются помешать администрации Трампа заманить немецкую биофармацевтическую компанию Curvac в США, чтобы получить свои экспериментальные коронавирусные вакцины исключительно для американцев.


Президент США Дональд Трамп предложил средства, чтобы заманить компанию Curvac в США. Правительство Германии сделало встречные предложения, чтобы компания осталась, говорится в сообщении в немецкой газете Welt am Sonntag.


Неизвестный источник в правительстве Германии сообщил газете, что Трамп пытается обеспечить работу ученых исключительно и сделает все, чтобы получить вакцину для Соединенных Штатов –
«но только для Соединенных Штатов».


Поведение империи может легко сделать человека больнее, чем сам коронавирус.


***


Соединенные Штаты оккупируют и противостоят странам, а затем наказывают их, когда они пытаются защитить себя. Израиль делает то же самое. Так же, как и Индонезия, Индия и НАТО в целом. Турция превращается в маньяка. Иран, Венесуэла и другие кричат, озверевшие абсолютно без всякой причины от санкций и эмбарго. Россию постоянно очерняют, как раз за помощь пострадавшим странам на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.


Я смотрю на все это и думаю: как далеко все это может зайти? Неужели весь этот бандитизм и идиотизм отныне и навсегда будут восприниматься как нормальность?


Но вернемся к коронавирусу. Все это связано с тем, что я упоминал выше, не так ли? Миллиарды людей сейчас лишены своих прав и воли, ими помыкают и полностью контролируют все, что оправдано болезнью с уровнем смертности ниже обычного гриппа? И разве люди замечают, что с жертвами теперь обращаются как с преступниками, что было бы немыслимо еще пару десятилетий назад.


Китай, зараженный США или нет, постоянно оскорбляется, изолируется и размазывается. Западная антикитайская пропаганда начала действовать почти с самого начала эпидемии. Как уродливо, как чудовищно!


Западные пропагандисты бдительны, выжидают, следят за миром. Подобно пираньям, они нападают с молниеносной скоростью, когда проливается кровь или обнажается кусок плоти.


Когда приходит беда, они в полной мере используют слабости своего противника. Они идут на убийство. И в их поведении нет ничего человеческого. Это расчетливый удар по жертве. Это хирургический взмах скальпеля, предназначенного для убийства, причем самым страшным образом.


Китай отреагировал совершенно противоположным образом: когда Италия заразилась, китайские медики предложили свою помощь. Они прилетели в Италию с лекарствами и оборудованием.


И Китай не одинок в этом. Всякий раз, когда происходят стихийные бедствия, в любой точке мира кубинские врачи и спасательные спецназовцы взлетают, если им разрешено путешествовать и помогать.


И в Венесуэле тоже. Раньше он снабжал дешевым топливом даже нуждающихся людей, оказавшихся гражданами его главного мучителя - Соединенных Штатов.


А Россия, в какой бы форме она ни была (как самая большая советская республика или как Российская Федерация), помогала десяткам и десяткам уничтожаемых народов: лечила их больных, обучала их студентов, строила инфраструктуру, распространяла культуру через книги и музыку, и все это на местных языках.


Россия много не говорит: она просто делает, исполняет, помогает. Так же, как и Китай, Куба и другие страны.


***

Я хочу видеть мир единым. Я хочу, чтобы человечество приступило к прекрасному проекту: улучшению планеты, совместному поиску эгалитарной системы, без страданий, без неизлечимых болезней, без разврата.


Но я не наивен. Я вижу, что Запад и его крайний капитализм и империализм делают с миром.


И я убежден, что только классические измы способны вызвать сострадание и солидарность в народе. Пропагандисты в Вашингтоне и Лондоне говорят вам обратное; они будут лгать вам, что коммунизм и социализм мертвы или, по крайней мере, полностью устарели. Не доверяйте им; вы знаете, что их цели не имеют ничего общего с улучшением жизни на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Что бы вы ни услышали от них, верьте в обратное.


Прямо сейчас наша человеческая раса похожа на больного, очень больного человека. Не из-за коронавируса, а из-за реакции на коронавирус.


Китай вовсе не является настоящим больным человеком Азии. Как бы то ни было, Китай заразился, но затем он поднялся на ноги, боролся с огромной решимостью и мужеством и начал уничтожать болезнь. Китайские врачи, китайский народ в целом, сейчас празднуют. Они пребывают в экстазе. Они побеждают, их первые больницы, посвященные пациентам с коронавирусом, теперь закрываются в Ухане. Их явно победоносная
система создана для народа.



Почти одновременно Китай начал помогать другим странам.


На самом деле, Китай и его народ ведут себя так, как должны вести себя люди. И если это называется «больной», то что же такое «здоровый»?



Андре Влтчек - философ, писатель, кинорежиссер и журналист-расследователь. Он является создателем Мира Влтчека в слове и образах, а также писателем, который написал ряд книг, в том числе Китайская инициатива Пояс и путь: соединяя страны, спасая миллионы жизней . Он пишет специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».



В последний час: Coronavirus live news: Китай закрывает границы для иностранных граждан, поскольку глобальные инфекции проходят 500 000



Великобритания зафиксировала самый большой ежедневный рост смертности


Число людей, умерших от коронавируса в больницах Великобритании, выросло на 115 человек за один день до 578, по состоянию на 5 вечера в четверг. Это самый большой ежедневный рост смертности в стране с момента начала вспышки болезни.


По состоянию на 9 утра в четверг, 11 658 из 104 866 человек, которые были проверены на вирус, были подтверждены как положительные случаи.
Tags: Британия, Варварский Запад, КНР, Российская Федерация, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments