alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Путин сменил место подключения к видеосаммиту G20

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выйдет на связь с лидерами стран G20 из Москвы. Изначально предполагалось, что он подключится из Константиновского дворца в рамках двухдневной поездки в Санкт-Петербург.

Президент отложил поездку, чтобы принять экстренные меры против коронавируса внутри страны.

Саммит созвала председатель G20 Саудовская Аравия. "Двадцатка" впервые соберется в формате видеоконференции.

В среду поздно вечером, после выступления Путина с обращением к гражданам, Кремль объявил, что президент остается в Москве. Тем не менее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в графике Путина по-прежнему запланировано участие в саммите G20, но теперь уже из столицы.

Песков воздержался от ответа на вопрос, примут ли лидеры по итогам мероприятия какое-то совместное заявление или декларацию, заявив, что об этом будет объявлено позднее. Он также не стал сообщать, будет ли российская сторона выступать на этом саммите с какими-то инициативами, объяснив это экстренным характером ведущейся подготовительной работы.

На вопрос, пойдет ли речь об экономических последствиях сложившейся ситуации, а также о положении на мировом рынке нефти, представитель Кремля ответил: "Безусловно, главы государств вольны поднимать те вопросы, которые считают необходимыми".

Он затруднился сказать, в каком - открытом или закрытом для прессы формате – пройдет саммит. "Это пока непонятно. Это опыт первый, уникальный. Поэтому до вопросов освещения мы пока даже не доходили", – пояснил пресс-секретарь президента.

Известно, что свое участие в видеосаммите также подтвердил президент США Дональд Трамп. Среди участников будут главы Испании, Иордании, Сингапура и Швейцарии, и представители международных организаций, в том числе ООН, ВОЗ, ВТО, МВФ.

В Кремле подчеркивали, что встреча собирается по одному единственному вопросу – как противостоять коронавирусу.

До общения с коллегами по "двадцатке" Путин планирует провести еще одно мероприятие, изначально готовившееся в Петербурге – встречу с предпринимателями. Она должна была пройти на площадке фармакологического предприятия "Северная звезда", но перенеслась в Москву.

По словам Пескова, это будет встреча "со свободной повесткой дня", в отличие от саммита G20 она пройдет в формате живого общения.


Интерфакс

Tags: g20, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments