alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ABC News: миллионы американцев встречают новую неделю безработными

Американские штаты завалены новыми заявлениями на пособие по безработице, поскольку в стране всё больше компаний закрываются из-за вспышки коронавируса, передаёт ABC News. Так, миллионы граждан США уже встречают новую неделю, будучи безработными.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-24/ABC-News-millioni-amerikancev-vstrechayut


В настоящий момент миллионы американцев встречают начало недели, оказавшись без работы. Происходит это на фоне того, как всё больше компаний закрываются. Штаты завалены новыми заявлениями на пособие по безработице. В то же самое время несколько крупных компаний заявляют о найме сотрудников. Репортаж корреспондента ABC News Эрин Шо.
Этим вечером экономическое цунами бьёт по малому бизнесу по всей стране, поскольку магазины закрываются из-за пандемии коронавируса. Сотрудникам этой компании по борьбе со старением теперь приходится ставить свою собственную жизнь на паузу.
КЕВИН ПИК, президент компании Next Health: В четверг мне, по сути, пришлось обзвонить всех наших сотрудников и сказать каждому из них лично, что с завтрашнего дня мы не сможем платить им. При этом я был болен, но не коронавирусом.
И он, и эта предпринимательница, торгующая здоровым питанием в аэропорту, говорят, что собирались серьёзно расширять свой малый бизнес.
АННАБЕЛЬ ЛОИ, основатель компании Breeze: Мы росли невероятно быстро. А затем произошёл резкий спад, поэтому мы приняли непростое решение сделать паузу.
Ожидается, что на этой неделе миллионы человек обратятся за пособиями по безработице. Но есть и такие компании, которые нанимают сотрудников.
В Amazon заявили, что они ищут людей на 100 тысяч новых позиций, а также повышают выплаты рабочим с почасовой оплатой труда.
Walmart нанимает 150 тысяч сотрудников. А Domino´s хочет нанять 10 тысяч человек. При этом всё больше компаний собираются расширить доставку.
ЭРИН ШО, корреспондент ABC News: Том, конгресс обещает не бросать малый бизнес. Масштаб борьбы огромен. Они предлагают малому бизнесу кредиты, чтобы обеспечить рабочих наличностью. Том.
Всё ещё множество вопросов. Эрин, большое спасибо.
Дата выхода в эфир 22 марта 2020 года. Материал представлен в переводе ИноТВ RT
Tags: Мировой экономический кризис, США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments