alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О Сирии и событиях вокруг Сирии

Раненый заместитель Насраллы: Асад контролирует все

10.03 12:38 MIGnews.com


Второй человек в "Хизбалле", шейх Наим Кассем дал интервью кувейтской газете al-Anbaa.


Это – первое публичное выступление Кассема после того, как он был ранен в результате нападения сирийских мятежников на конвой "Хизбаллы" и сирийских офицеров на шоссе Бейрут- Дамаск 26 февраля.


Несмотря на то, что шейху на себе пришлось испытать реалии сирийской гражданской войны, он не теряет оптимизм: "Совершенно ясно, что сирийский режим контролирует крупные города в большинстве районов страны, и, в том числе, Дамаск. Я не думаю, что конец сирийского режима близок. Режим все держит под своим контролем


Арабские страны готовят массовую депортацию ливанцев

10.03 08:18 MIGnews.com


Страны Совета Сотрудничества Персидского Залива объявили о массовой высылке граждан Ливана.


Министерства внутренних дел указанных государств в настоящий момент устанавливают критерии депортации.


Предполагается, что высылке будут подлежать лица, связанные с движениями Мишеля Аюна (Свободное Национальное Движение) , Хассана Насраллы ("Хизбалла"), Набиха Берри (Амаль), Валида Джумблатта и члены Сирийской Национальной Социалистической Партии. Указанным лицам также автоматически будет отказано в выдаче виз при попытке въезда в государства Залива.


Пресса государств Залива утверждает, что Иран использует ливанцев с про-иранскими и про-сирийскими симпатиями в качестве "пятой колонны в войне за гегемонию в суннитском мире".


Списки ливанцев, объявленных персоной нон грата, включая ведущих политиков страны, будут опубликованы в ближайшее время.


Также в два раза будет сокращено количество полетов между Ливаном и государствами Залива.


ОАЭ, Бахрейн и Кувейт "прилагают огромные усилия" к тому, чтобы заморозить членство Ливана в Арабской Лиге


Подготовка: британцы и французы отрабатывают десант с моря

10.03 13:05 MIGnews.com


В Гемпшире прошли совместные учения британских и французских войск по отработке высадки морского десанта на сушу. В учениях принимала участие французская десантно-высадочная группа и выпускники французской морской академии.


Бельгийские СМИ: «Минимум 70 бельгийцев воюет в Сирии»

ElMurid в Вс, 10/03/2013 - 18:16

Как минимум 70 бельгийских граждан воюют в настоящий момент в рядах повстанцев в Сирии, согласно недавней конфиденциальной оценке Службы государственной безопасности, как рассказали "La Libre Belgique" несколько источников, близких к правительству и службам безопасности.


Служба государственной безопасности отказывается подтвердить эту цифру, заявляя о том, что это явление в движении и может меняться день ото дня, но ее источники встревожены новым центром притяжения джихадистов в Сирии и последствиями, которые будут иметь место, когда эти бойцы вернутся в Бельгию.


"Я думаю, что их даже больше", - сказал нам один бельгийский эксперт по терроризму. "В Сирию поехать проще, чем в Афганистан. Но нужно быть осторожными. Есть люди, которые едут в Сирию сражаться, и есть другие, кто хочет сделать фотографии с "калашниковым" и похвастаться этим в Брюсселе".


Служба государственной безопасности считает, что "история создается прямо сейчас, ситуация может меняться ежедневно", и что трудно установить точную цифру по причине незамеченных отъездов, ложных отъездов и преждевременных возвращений.


"Мы можем однако подтвердить, что обнаружили отъезд бельгийских граждан в течение нескольких месяцев в направлении зоны боевых действий в Сирии", - говорит нам официальный представитель Службы государственной безопасности, добавляя, что у него нет информации о бельгийских гражданах, которые бы отправились воевать на стороне сил Башара Аль-Асада.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments