alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Два года назад Тереза Мэй бросила в унитаз "Великую историю Британии" и "свободную западную прессу"


Джеймс О'Нил, Австралия: Через два года после того, как Скрипали были отравлены, основные СМИ и правительства все еще лгут


Чуть более двух лет назад, 3 марта 2018 года, два человека были найдены в тяжелом состоянии на скамейке в парке в английском провинциальном городе Солсбери. Эти двое были опознаны как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль. Оба были доставлены в больницу, где они в конечном итоге выздоровели и были выписаны.

Сергей позвонил своей матери и пожилой даме, проживающей в Москве, 26 июня 2019 года, через 15 месяцев после его госпитализации. Кроме этого единственного телефонного звонка, с тех пор его никто публично не видел и не слышал. Юлия была допрошена в нераскрытом месте 18 июля 2018 года. С тех пор о ней тоже ничего не было слышно.

Сергей был жителем Солсбери, куда он переехал в 2010 году в рамках обмена заключёнными с Россией, где он отбывал тюремный срок за предательство своей страны путем шпионажа в интересах британцев. Британское правительство никогда даже не пыталось объяснить, почему российское правительство ничего не делало с Сергеем в течение восьми лет, а затем вдруг решило, что его нужно устранить. Юля жила в Москве, была помолвлена, собиралась замуж и навещала отца. У нее был забронирован обратный рейс в Москву.

То, что последовало за обнаружением Скрипалей в расстроенном и бессознательном состоянии, было экстраординарной серией заявлений тогдашнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Она обвинила Россию в попытке убийства Сергея и выдвинула ряд других обвинений. Самое доброе, что можно было бы сказать о ее обвинениях и обвинениях других лиц, выступающих от имени британского правительства, - это то, что они были сделаны

до завершения любого надлежащего расследования;


когда двое Скрипалей были в бессонательном состоянии в больнице;


и любое сходство с фактами или истиной было в лучшем случае случайным.

Британское правительство вместе с рядом других западных правительств выразило возмущение тем, что правительство Соединенного Королевства заявило о произошедшем, и выслало российских дипломатов в качестве жеста их решительного осуждения того, что правительство Соединенного Королевства охарактеризовало как “факты”.

Австралийское правительство, хотя и совершенно не затронутое тем, что якобы произошло, присоединилось к этому безумию и выслало двух российских дипломатов из посольства в Канберре.

На совместной пресс-конференции 27 марта 2018 года с тогдашним министром иностранных дел Джулией Бишоп, тогдашний премьер-министр Малькольм Тернбулл был в полном риторическом потоке. Тернбулл, который как бывший адвокат должен был бы знать лучше, осудил то, что он назвал, в частности, “безрассудством”, “агрессивным”, “наглым” и “преступным” поведением России.

Далее Тернбулл заявил, что атаки на “Скрипалов " отражают безрассудство и агрессию российского правительства, в том числе аннексию Крыма, вторжение на восток Украины, сбивание MH 17, кибератаки и попытки манипулировать выборами западной нации.”

Мерилом ужасающих стандартов политического дискурса, среди прочих недостатков, является то, что приведенная выше цитата из Тернбулла не содержит ни одного утверждения истины. Он, как и все остальные, не смог тогда и не может сегодня привести ни одного доказательства в поддержку этих утверждений.

Можно ожидать гиперболы и риторики от политиков, и по большей части это имеет мало долгосрочных последствий. Однако в данном случае основное утверждение о том, что Россия несет ответственность за то, что произошло со Скрипалями, имело длительный эффект. Она в самом реальном смысле снизила уровень публичных дебатов. Возможно, даже хуже, это привело к устранению любых оставшихся элементов критики, которые могли бы выжить в западных средствах массовой информации.

С тех пор неспособность критически рассмотреть явно ошибочные утверждения правительства о том, что произошло со Скрипалями, находит свое отражение во многих других областях общественной значимости. Только в этом столетии западные державы, включая Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Австралию, вторглись в Афганистан, Ирак, Ливию и Сирию на явно ложных основаниях. Годы, а в некоторых случаях и десятилетия спустя, эти вторгшиеся силы все еще там, ложь, поддерживающая вторжения, разоблачена все же с нулевой ответственностью за исполнителей этих огромных преступлений.

Ложь правительств в случае со Скрипалями является частью той же самой картины. Основные западные СМИ, по-видимому, потеряли интерес к продолжению вопроса о Скрипалях. Это происходит несмотря на то, что то, что произошло с ними и продолжается по сей день, является нарушением основных принципов права, которые правительство Соединенного Королевства и Австралии так охотно провозглашает своей приверженности и столь же охотно игнорирует, когда это соответствует их геополитическим интересам.

К счастью, есть по крайней мере два человека, которые не дают делу покоя и продолжают задавать вопросы и указывать на аномалии в официальной версии, которые основные СМИ, похоже, слишком готовы игнорировать.

Одним из таких людей является австралийский писатель Джон Хелмер, давний житель Москвы. За последние два года Хельмер опубликовал ряд статей, указывающих на непоследовательность, нелогичность и явную абсурдность официальной истории. Он только что опубликовал книгу "Скрипаль в тюрьме" (2020), которая объединяет плоды его неустанных исследований. Это очень рекомендуется.

Другой крупный писатель на английском языке по этой теме-Житель Солсбери, и я понимаю, что министр религии, Роб Слейн, который также очень рекомендуется. Слейн недавно опубликовал статью на своем веб-сайте под названием the Salisbury Poisoning Two Years On.

Слейн перечисляет 40 пунктов, где официальная история, которую он описывает как”абсурдную, неправдоподобную и иногда совершенно невозможную". Все его 40 пунктов взяты из различных версий официальной истории, которые были предложены общественности в течение последних двух лет.

Это показатель того, насколько низко опустились основные средства массовой информации, что ни один из них не готов опубликовать обоснованные критические замечания и вопросы, поставленные Хелмером и Слейном, не говоря уже о том, чтобы делать свои собственные запросы и задавать очевидные вопросы.

Как отмечалось выше, это не единичный пример. Скорее, он представляет собой общее ухудшение стандартов основных средств массовой информации во всех их формах.

Приведенный выше список предполагаемых русских злодеяний тэрнбулла служит прекрасной метафорой того, что произошло. Неслучайно работа двух упомянутых выше исследователей никогда не появляется в основных средствах массовой информации. Они обогащают нас своими неустанными усилиями по установлению того, что действительно произошло.

Мы не знаем всей правды о том, что произошло на самом деле. Мы знаем, что официальная версия, неустанно продвигаемая правительством, несмотря на присущие ей противоречия и абсурдность, а также их господствующие медийные болванки явно ложны. Мы все более бедны и подвергаемся большей опасности, позволяя этому печальному положению дел продолжаться.

Джеймс О'Нил, адвокат из Австралии, специально для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение” .

Новичок.jpg

Tags: Британия, Варварский Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments