alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Кристофер Блэк: Способны ли мы на совместные действия в «век тревоги»?



Как отмечает в своей новой статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк, в 1948 году американский поэт Уистен Хью Оден написал стихотворение «Век тревоги», в котором он пытался выразить гнетущее чувство страха и неуверенности, поглощающее человека, который видел последствия двух мировых и теперь рискует стать жертвой последний войны — ядерной.

Почти век спустя живущий в современном обществе человек вынужден пытаться справляться с еще большей тревогой, еще большей неопределенностью, которая разъедает его изнутри.

Лишь на короткий миг, когда в мире начали набирать силу социалистические движения, людям показалось, что атмосферу страха и недоверия к окружающим удастся перебороть, но этого так и не произошло.

Вместо этого западный обыватель вынужден бояться не оказаться на улице, не остаться без средств к существованию, не погибнуть в ядерном конфликте, не лицезреть конец истории, спровоцированной изменением климата.

Теперь к этому всему добавилась тотальная неопределенность, связанная с коронавирусом, поскольку люди рискуют не только заразиться опасным заболеванием, но и остаться без работы из-за замедления экономики.

В этой ситуации многие ищут логическое обоснование происходящим событиям, что привело к тому, что Китай обвиняет США в ведении биологической войны против него, а США, в свою очередь, все сваливают на Китай.

При этом мы забываем, что у коронавируса могло быть и естественное происхождение, а обострение ситуации лишь усиливает тревогу и неопределенность и в без того напуганном мире. Ведь только путем поиска совместных решений сложных мировых проблем мы сможем надеяться на то, что «век тревоги» когда-нибудь закончится.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.



НВО

Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments