alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Трамп опять обвинил КНР в коронавирусе. Власти КНР не согласны. ЦРУ тоже, но через системы влияния

Трамп заявил, что может спасти Россию, но пока не стал




Трамп заявил, что США вмешаются в ситуацию на рынках в нужное время. "Это очень плохо для России. Я вмешаюсь, когда это будет необходимо", - сказал глава Белого дома.


Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия и Россия ведут войну за цены на нефть, в которую он "вмешается в подходящее время". Слова главы Белого дома прозвучали на брифинге в Вашингтоне.

Трамп отметил, что ситуация на рынках с ценами на нефть "разорительна для России", потому, что "нефть - это основа экономики России". Он подчеркнул, что "нефтяная война" с Эр-Риядом - это не очень хорошо для Москвы.


"Это очень плохо для России. Я вмешаюсь, когда это будет необходимо", - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Также президент США не упустил случая выступить с обвинениями в адрес Китая. Трамп утверждает, что в глобальной эпидемии коронавируса виноват Пекин, который своевременно не проинформировал мировое сообщество о появлении новой болезни.

"Это (распространение вируса) можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад... к сожалению, они (Китай) не стали делать это достоянием общественности, и поэтому целый мир страдает", - сказал глава Белого дома.



Царьград

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что вирус COVID-19 в Ухань завезло ЦРУ. К такому выводу дипломат пришел, проанализировав данные из США. Он потребовал от Вашингтона незамедлительно предоставить Пекину всю информацию по коронавирусу. В доказательство этому в архиве американского научного журнала Nature Medicine за 2015 год обнаружили статью, в которой ученые обсуждали, как создавали этот вирус и как он действует на человека.

В статье говорится, что штатовские ученые искусственно создали гибридную версию коронавируса у разных животных. Исследователи обратили особое внимание на вирус под названием SHC014, обнаруженный у летучих мышей в Китае. После чего создали химерный вирус, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. «Химера вызвала болезнь у мышей, но не убила их».


Далее рассказывается, что еще в 2013 году американцы изучали возможность передачи этого вируса человеку. Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные заражать людей, могут встречаться чаще, чем считалось ранее.


Угроза для человека


Вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск? Саймон Уэйн-Хобсон из Института Пастера в Париже отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека.


— Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию, — считает он. — Единственное влияние этой работы — создание в лаборатории нового неестественного риска, — пишет Ричард Эбрайт, специалист по молекулярной биологии и биозащите в Университете Нью-Джерси.


  • Результаты исследования превращают этот вирус из потенциального возбудителя в явную и существующую опасность, — утверждает Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года, на которую ссылается журнал.


  • В заключение авторы журнала пишут: последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека.


    Джинн из бутылки


    Таким образом, в статье пятилетней давности прямо говорится, что в США проводились исследования по модификации коронавируса летучей мыши, который может передаваться человеку и вызывать острый респираторный синдром. Это одно из доказательств того, что эпидемию мирового масштаба начали именно американцы. Китай оказался прав: вирус COVID-19 в Ухань завезло ЦРУ. Они выпустили этого джинна из бутылки, чтобы победить Поднебесную в торговой войне, а теперь не знают, как его загнать обратно. Масштабы проблемы катастрофически превысили расчеты. Янки не отсиделись за океаном — США тоже накрыла эпидемия. История знает много примеров, когда враг был побежден его же оружием. Об этом сообщает "Рамблер".





Ученые: коронавирус может стать хроническим заболеванием Об этом сообщает «Рамблер».

Российские ученые пришли к выводу, что коронавирус может стать хроническим заболеванием.


Исследователи связывают это с увеличением повторных заражений. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков сообщил, что по каким-то причинам иммунитет некоторых пациентов не способен выработать естественную защиту от вируса:

"Один из вариантов объяснения повторного заражения таков: у пациентов наблюдается переход заболевания из острой фазы в хроническую, при которой возможно колебание количества вирусных частиц в организме".


По словам другого специалиста, заведующего инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данилы Коннова, в данный момент неизвестно, что способствует повторному заражению. Есть предположение, что коронавирус быстро мутирует, из-за чего иммунитет, выработанный против одного вируса, не работает против другого. Об этом сообщает "Рамблер".

</lj-embed>

Генетики назвали особенности испанской версии коронавируса

Специалисты Валенсийского университета рассказали, что геном испанской версии коронавируса заметно отличается от генома в китайском Ухане, откуда начала распространяться эпидемия COVID-19, пишет газета Confidencial.


Так, ученые взяли образцы материала у трех первых пациентов с коронавирусной инфекцией в Валенсии. В этом городе был зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса за пределами Азии.


Как рассказал сотрудник кафедры генетики UV Фернандо Гонсалес, геном вируса продолжает мутировать.


«В нашем случае образцы, выделенные в Валенсии, отличаются от вируса, секвенированного в Ухане, в одном случае шестью, а в двух других девятью мутациями», - отметил специалист

Гонсалес пояснил, что мутации генома вируса помогают отслеживать траекторию его распространения между различными странами. Пока считается, что в Испании распространяется один тип коронавируса, завезенный зараженными из Италии. Как он отметил, расшифровка генома вируса из других очагов эпидемии в Испании позволит подтвердить или опровергнуть эту теорию.


Ранее китайские ученые пришли к выводу, что у людей со II группой крови больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией по сравнению с обладателями других групп.


В Испании в качестве карантинной меры были закрыты для посещения пляжи. Отмечалось, что данное ограничение касается местных жителей и туристов. Также по всей стране запрещено без необходимости выходить на улицу


Также сообщалось, что французский производитель шин Michelin из-за коронавируса объявил
о приостановке на неделю работы своих заводов в Италии, Испании и Франции.


АиФ

Опустевшие улицы Испании

ЦРУ НЕ СОГЛАСНО:

Коронавирус назвали питательной средой для теории заговора Об этом сообщает "Рамблер".

Новый коронавирус продолжает распространяться по всему миру, о новых случаях сообщают все время. Кажется, так же быстро распространяются теории заговора, утверждающие, что влиятельные «актеры» замышляют что-то зловещее, связанное с вирусом. Последнее исследование теорий медицинского заговора показывает, что этот потенциал может быть столь же опасным для общества, как и сама вспышка. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».


Одна теория заговора предполагает, что коронавирус на самом деле является биологическим оружием, разработанным ЦРУ для ведения войны с Китаем. Другие убеждены, что правительства Великобритании и США ввели коронавирус как способ заработать на потенциальной вакцине.

Хотя многие из этих теорий заговора кажутся надуманными, вера в то, что злые силы преследуют секретный план, широко распространена в каждом обществе. Часто это относится к здоровью. Большой опрос YouGov, проведенный в 2019 году, показал, что 16% респондентов в Испании считают, что ВИЧ был специально создан и распространен по всему миру секретной группой или организацией. И 27% французских и 12% британских респондентов были убеждены, что «правда о вредном воздействии вакцин преднамеренно скрыта от общественности».


Распространение фальшивых новостей и теорий заговора вокруг коронавируса является настолько серьезной проблемой, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала веб-страницу «разрушителей мифов», чтобы попытаться справиться с ними.


Распространение теорий заговора


Исследования показывают, что теории заговора имеют тенденцию возникать в связи с моментами кризиса в обществе, такими как террористические акты, быстрые политические изменения или экономический кризис. Теории заговора расцветают в периоды неопределенности и угрозы, когда мы стремимся понять хаотичный мир. Это те же самые условия, которые вызваны вирусными вспышками, что объясняет распространение теорий заговора в отношении коронавируса.


Аналогичные условия произошли со вспышкой вируса Зика в 2015-16 гг. Теории заговора Зика предположили, что вирус был биологическим оружием, а не естественным явлением. Исследование, изучающее комментарии к Reddit во время вспышки вируса Зика, показало, что разговоры о заговоре стали для людей способом справиться с чрезвычайной неопределенностью, которую они испытывали по отношению к Зике.


Доверие к рекомендациям медицинских работников и организаций является важным ресурсом для преодоления кризиса в области здравоохранения. Но люди, которые верят в теории заговора, обычно не доверяют группам, которые они считают могущественными, включая менеджеров, политиков и фармацевтические компании. Если люди не доверяют, они менее склонны следовать медицинским советам.


Исследования показали, что теории медицинского заговора способны усилить недоверие к медицинским властям, что может повлиять на готовность людей защищать себя. Люди, которые одобряют медицинские теории заговора, с меньшей вероятностью будут вакцинированы или используют антибиотики, и с большей вероятностью будут принимать растительные добавки или витамины. Кроме того, они чаще говорят, что будут доверять медицинским советам непрофессионалов, таким как друзья и семья.


Тяжелые последствия


В свете этих результатов люди, которые одобряют теории заговора о коронавирусе, могут с меньшей вероятностью следовать советам по поводу здоровья, таким как частое мытье рук с помощью спиртосодержащего средства или самоизоляция после посещения зон повышенного риска. Вместо этого эти люди могут с большей вероятностью иметь негативное отношение к профилактическому поведению или использовать опасные альтернативы в качестве лечения. Это увеличит вероятность распространения вируса и подвергнет опасности больше людей.


Уже сейчас мы видим «альтернативные методы лечения» появления коронавирусов — некоторые из них очень опасны. Например, сторонники популярной теории заговора QAnon заявили, что коронавирус был спланирован так называемым «глубоким состоянием», и утверждают, что вирус можно отогнать, выпив отбеливатель.


Распространение медицинских теорий заговора также может иметь серьезные последствия для других слоев общества. Например, во время Черной Смерти в Европе евреи были объявлены козлами отпущения как ответственные за пандемию. Эти теории заговора привели к насильственным нападениям и массовым убийствам еврейских общин по всей Европе. Вспышка коронавируса привела к росту во всем мире расистских нападений, направленных против людей, которых считают восточноазиатскими.


Однако можно вмешаться и остановить распространение теорий заговора. Исследования показывают, что кампании, продвигающие контраргументы к медицинским теориям заговора, вероятно, будут иметь некоторый успех в исправлении убеждений заговора. Такие игры, как «Плохие новости», в которых люди могут взять на себя роль фальшивого производителя новостей, показали, что они улучшают способность людей распознавать и противостоять дезинформации.


Теории заговора могут быть очень вредными для общества. Они не только могут влиять на выбор здоровья людей, но и могут влиять на то, как разные группы относятся друг к другу, и усиливать враждебность и насилие по отношению к тем, кого считают «заговором». Таким образом, наряду с действиями по борьбе с распространением коронавируса, правительства должны также принять меры, чтобы не допустить выхода дезинформации и теории заговора, касающейся вируса. Об этом сообщает "Рамблер"

Открытие питерских ученых: «российский» коронавирус отличается от «китайского»

«Враг российского народа» показал свою истинную сущность


Воодушевляющая новость, вылетевшая ныне из Минздрава России, воодушевила примерно так же, как в свое время сообщение о победе над фашистами под Сталинградом. Похоже, что и в войне с заразой, охватившей человечество, наступил перелом. Вот-вот появится вакцина, а то препараты против коронавируса.

«Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России», - гласила и обнадеживала новость. Но вызывала и вопросы. Ведь Китай еще в январе передал России геном коронавируса. Выходит мы проделали наукоемкую, но лишнюю работу?

Специалисты расположенного в Питере НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, с которыми я связался по телефону, весьма ожидаемо сообщили: тот геном, которым поделились китайцы, был, соответственно, китайским. А тот, который секвенировали они, исконно российский. Поскольку был извлечен из коронавируса, проникшего в гражданина России. К тому времени, когда тот был инфицирован, зараза успела чуть-чуть мутировать. Отличия заметны.

КП

Tags: Испания, КНР, Мировой экономический кризис, США, ЦРУ, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment