alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Учение Пола Кругмана истинно, потому что оно верно. Он может и вас научить

Оригинал взят у konfuzijв Учение Пола Кругмана истинно, потому что оно верно.
Пол Кругман. Фото: GLOBAL LOOK Press

Известный экономист, писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман объявил о личном банкротстве после оригинальной попытки выхода из долговой ямы. Большинство долгов американца приходится на ипотечные кредиты.

Кругман решил не "затягивать пояс", а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы, пишет деловая газета "Взгляд".

В период 2004-2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство увеличить ему зарплату. Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, он продолжил вкладываться в расходы в надежде, что его образ жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар "финансового пузыря" решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.

Так, за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 миллиона долларов. Долг по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тысячи долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тысячи долларов.

Однако, несмотря на печальный опыт, Пол Кругман призвал наращивать государственные расходы для поддержания экономики США. "Надо сделать правильный выбор: либо сокращение расходов и срыв восстановления экономики, либо тратить деньги на нужды экономики, помогая ее росту", – считает он.

Кргуман утверждает, что американская экономика смогла бы получить устойчивый рост, если бы не ужесточение бюджетной политики. Главный бич американской экономики по Кругману – недостаточный спрос. Он признает необходимость сокращения раздутых военных расходов, как и необходимость реформы Medicare, но, по его словам, они необходимы в будущем. Реализация их сейчас, по его словам, станет проблемой для экономики.

Учение Пола Кругмана истинно, потому что оно верно. Кругман - аналитик. Смеялся.
Tags: Кризис мозга, Лжеидеи, Либеройды, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments