alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Производство сверхтяжелой лунной ракеты стартовало в России

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - "Роскосмос" начал производство первых модулей перспективной российской сверхтяжелой ракеты-носителя "Енисей", сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Фотографии конструкций Рогозин опубликовал в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер". "Это части конструкции универсальных ракетных модулей нашей новой ракеты сверхтяжёлого класса "Енисей"", - написал гендиректор "Роскосмоса".

Эскизный проект ракеты был одобрен в конце 2019 года. Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты назначено на 2028 год, ракета создается на основе блоков ракеты-носителя "Союз-5".

Она будет иметь грузоподъемность 88 тонн и обеспечивать вывод пилотируемого транспортного корабля массой 20 тонн на полярную окололунную орбиту. Это позволит начать пилотируемые полеты к Луне, включая вывод на орбиту спутника Земли пилотируемых и грузовых транспортных кораблей, посадочно-взлетных кораблей и модулей окололунных орбитальных станций.


Интерфакс





Скончался «самый одинокий» астронавт NASA Уорден, летавший к Луне




Фото:

На 89 году жизни из жизни ушел астонавт NASA Альфред "Ал" Уорден, летавший к Луне, но не высаживавшийся на поверхность спутника.

"NASA выражает глубочайшие соболезнования семье и любимым астронавта Ала Уордена, чьи достижения в космосе и на Земле не будут забыты", - отмечается в заявлении главы NASA Джима Брайденстайна, опубликованном на сайте ведомства.

"Он летал к Луне как пилот командного модуля на борту (космического корабля) "Аполлон-15". В это время он поставил мировой рекорд как "самый одинокий человек", пока члены его команды ходили по поверхности Луны, он находился на расстоянии 2235 миль (3596,4 километра – ред.) ото всех", - отмечается в заявлении.

Уоорден в 1971 году управлял основным модулем корабля на орбите, пока два других астронавта находились на Луне. В Книге рекордов Гиннесса отмечается, что Уорден оказался на максимальном расстоянии, на котором один астронавт находился от другого.

РЕН-ТВ


Tags: Исследования Космоса, Луна, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments