alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сет Феррис. После брексита: Клоун Бозо создает «Землю пригодную для дебилов»


Сторонники Brexit очень любят вспоминать Вторую Мировую войну - вернее, определенную мифологию о ней. При этом только Великобритания спасла мир от злых немцев, и все ее войска были белыми британскими людьми, как будто Великобритания не работала со своими многочисленными союзниками, а миллионы небелых британских военнослужащих из разных частей империи никогда не существовали.

Это мир, который многие считают, был украден у них этими противными коррумпированными иностранцами, представленными ЕС. Но это также Мир, в котором политическая мантра дня, используемая всеми сторонами в той или иной форме, заключалась в том, что теперь война закончилась, Великобритания должна быть «землей, пригодной для жизни героев», отражая знаменитую цитату тогдашнего премьер-министра Дэвида Ллойда Джорджа в конце Первой мировой войны.

Борис Джонсон и его последователи стремились завоевать голоса тех, кто так думает, играя на том, что их было достаточно, в нужных местах, чтобы рискнуть оттолкнуть всех остальных. На первый взгляд эта авантюра удалась—по крайней мере, так они хотят, чтобы история закончилась.

Би-Джей получил большинство, потому что именно эти избиратели стекались к нему в традиционные трудовые районы, которые чувствовали себя покинутыми либеральной элитой в лице левого лейбористского лидера Джереми Корбина. Притязание Бориса на славу заключается в том, что он также теперь вывел Великобританию из ЕС, как он и победившие кандидаты на эти места все обещали сделать.

Но есть одна вещь, которую он не делает, чтобы ухаживать за этим избирательным округом, и это упущение раскрывает большую проблему Бориса. Этот человек публичности sound-bites, который полон решимости изменить иммиграционное законодательство для решения проблем людей, которые чувствуют себя обездоленными иностранцами, не использует фразу «Земля, пригодная для героев, чтобы жить», хотя он с удовольствием использует образы военного времени в другом месте, и эта фраза все еще помнится как часть «звездного часа»Великобритании.

Почему?

Потому что этот Итонский и Оксфордский образованный сервер времени высшего класса не заинтересован в создании земли, пригодной для жизни героев. То, что он пытается сделать, это создать землю, пригодную для жизни дебилов – потворство тому, что он очень хорошо знает, является иррациональным предубеждением, потому что разум и порядочность подвели слишком многих людей.

Борис также, вероятно, знает, что эта тактика работает только в течение ограниченного времени, прежде чем люди устанут трясти кулаками. Но до тех пор, пока он получает известность и позволит ему убежать от своего собственного беспорядка как мученик, он счастлив нанести это своей стране – акт моральной измены намного больше, чем все, в чем обвиняют Дональда Трампа, и гораздо более соответствует коррумпированным диктатурам третьего мира, чем зрелая демократия, когда-то восхищавшаяся во всем мире.

Только не на мое имя.

На любых парламентских выборах есть победители и проигравшие. Некоторые люди довольны результатами, некоторые нет. Но обычно люди готовы жить с ситуацией, в которой они находятся – на протяжении веков не было никаких радикальных изменений в политической системе Великобритании, и было удивительно мало политических убийств, нападений на партийные офисы или любых других вещей, связанных с дисфункциональными, поляризованными странами.

Отчасти это связано с тем же послевоенным консенсусом, который построил землю, пригодную для жизни героев, поскольку одна из великих экономик мира, несомненно, была для большинства. Партизанские интересы считались менее важными, чем более широкие национальные интересы. Единственный вопрос заключается в том, служит ли обслуживание той или иной группы интересов, имеющей тот или иной приоритет, более или менее национальным интересам в данный момент.

Эта ситуация изменилась с избранием Маргарет Тэтчер лидером Консервативной партии в 1975 году. Впервые на памяти большинства избирателей она проводила открыто раскольническую политику, в рамках которой некоторые жители Великобритании классифицировались как «хорошие», а другие-как «плохие».

» Хорошие » люди – те, кто имел или зарабатывал много денег, кто думал, что их успех (или его отсутствие) был обусловлен бережливостью и личной ответственностью, и кто был традиционен в исключении тех, кто не был – должны были быть вознаграждены. «Плохие » люди – те, кто работал в субсидируемых отраслях промышленности, безработные, больные, матери-одиночки, те, кто жил в бедных районах-несут ответственность за все проблемы страны и должны быть наказаны за это.

Очевидно, что такая политика оттолкнула многих. Термин »тэтчеризм «и имя» Тэтчер» все еще вызывают сильные эмоции , положительные и отрицательные, среди людей, которые даже не были около 40 лет назад.

Но даже тогда те, кто протестовал с неистовством, невиданным для многих поколений, боролись за «свою» страну, «свои» общины и «свое» будущее. Они, возможно, сильно не соглашались с миссис Тэтчер и были заклеймены как «плохие» из-за этого, но они все еще пытались работать в рамках системы, однако по-другому они хотели, чтобы эта система выглядела.

Миссис Тэтчер была очень давно. Но избрание Бориса Джонсона вернуло эти дни назад-с удвоенной силой.

Дебаты вокруг Brexit - это гораздо больше, чем Борис Джонсон. Но его внезапное обращение к делу Brexit и громкие трюки, чтобы продолжить спор, который он на самом деле не принимает сам, создали разногласия, которых Великобритания не видела ни в одной живой памяти.

Многие люди, которые не согласны с Борисом Джонсоном, считают, что его позиция имеет так мало общего с ними, что они не чувствуют никакой связи со страной, гражданами которой они были всю свою жизнь. Теперь существует борьба за паспорта-любой паспорт, который не является британским.

Отчасти это связано с тем, что люди хотят сохранить привилегии, которые они имеют как граждане ЕС. Но в большей степени потому, что Борис намеренно потворствует тем людям, которых большинство других не хотят знать.

Было бы неверно классифицировать левых избирателей как обычно тупых, невежественных, расистских или агрессивных. Но только Борис Джонсон сделал эти характеристики добродетелями, а не негативами, которые должны быть искоренены на государственном уровне.

Именно это принесло ему поддержку тех, кто чувствует, что кто-то, имея в виду политическую систему, видит их именно так. Эти же самые люди чувствуют, что референдум о Brexit поставил их во главе, и они могли бы отомстить всем, кого они не любят, просто потому, что они идентифицировали их как «других».»

Вы не можете управлять страной таким образом, как те, кто пробовал ее найти. В конце концов, как обнаружил Советский Союз, Вы должны найти место для всех, или узкие предрассудки видят, что это такое.

Но предубеждение делает больше шума, поэтому более интересно для Бориса Джонсона. Единственные люди, которые Борис хочет жить в Великобритании, это те, кого Страна ранее пыталась воспитывать вне существования, для общего блага. Все остальные могут уйти – и так отчуждено это большинство, что они не мотивированы делать что-либо еще.

Никогда больше, до сегодняшнего дня

С тех пор как нацисты были свергнуты, они были удобной палкой, чтобы бить всех подряд. Если вы не согласны с тем, как ведет себя человек или учреждение, вы обвиняете их в том, что они действуют как нацисты.

Великобритания никогда не знала времени, когда поведение ее правительства было бы сильнее похоже на поведение нацистской Германии. Те же самые необоснованные предрассудки, которые были использованы кампанией отпусков на референдуме по Brexit, разыгрываются в такой степени, что они станут неизбежной основой государственной политики.

Выход из ЕС не решит проблем, которые люди обвиняют в членстве в ЕС. Но начав этот путь, у правительства Джонсона не будет другого выбора, кроме как следовать ему, если оно хочет сохранить своих сторонников, которых оно приобрело, что ему нужно будет сделать после отчуждения всех остальных.

ЕС был обвинен в «неконтролируемой иммиграции», а также в том, что более бедные иммигранты, чей первый язык не был английским», жили в британском социальном жилье, предположительно за счет нуждающихся местных жителей. Но если те же самые люди действительно имеют работу и средства, поскольку они обязаны свободно передвигаться в соответствии с законодательством ЕС, это вызывает еще большую враждебность.

Возражение против иностранцев основано на идее, что если они иностранцы, то они должны автоматически быть плохими людьми, которые пытаются подорвать Великобританию. Когда экономический ущерб от Brexit не сможет обеспечить больше рабочих мест и социального жилья для уроженцев Великобритании, единственной концепцией для закрепления антииммигрантской политики будет то, насколько плохи иностранцы, а не материальные выгоды, которые принесет эта политика.

Аналогичным образом, ЕС был изображен как навязывающий иностранные законы в Великобритании. Следствием этого было то, что взгляды британских избирателей игнорировались иностранцами с противоположными целями, и британский народ не имел права голоса в том, что делал ЕС.

Британский избиратель выбирает одного депутата для своего собственного одномандатного избирательного округа. Этот депутат может отражать их взгляды и интересы, или же они могут быть из другой партии. Будучи одним из 650 депутатов, этот человек будет иметь минимальное влияние на содержание законов Великобритании, принятых британским парламентом, даже если они находятся в правительстве или служат в избранных комитетах, которые обсуждают законы, интересующие избирателя.

Соединенное Королевство является одним из всего лишь 28 членов ЕС и имеет большую долю мест в Европейском парламенте, чем большинство других членов. Эти депутаты Европарламента избираются пропорционально, поэтому избиратели Великобритании имели гораздо больше шансов повлиять на ЕС, чем парламент Великобритании, избрав подотчетное лицо, которое могло бы представлять их интересы. В других институтах ЕС Великобритания была одним из 28 членов, поэтому, даже если вам не нравился ни один из ваших евродепутатов, у вас был кто-то из правительства Великобритании, представляющий ваши национальные интересы, по крайней мере, так, как они это видели.

Британские избиратели были более непосредственно ответственны за создание законов ЕС, чем за создание законов Великобритании. Теперь они «вернули контроль», и они постепенно обнаружат, что их «демократические права», при первой же прошедшей пост-избирательной системе и правительстве, которое открыто враждебно тем, кто не согласен с принятой линией, и такие права во многом являются заблуждением. Когда это произойдет, они будут удерживаться только на стороне, если вообще будут, восхваляя тот факт, что эти изворотливые иностранцы были удалены от принятия британских решений той же самой толпой, что и раньше.

Все это не национализм, а чистый нацизм. Чтобы сохранить его, когда люди разочаровываются, как это происходит через некоторое время при любом правительстве, ненависть должна распространяться на всех, кто не согласен с системой.

Большинство тех, кто бежал из нацистской Германии, не вернулись назад, когда нацисты ушли. Те, кто совершил эту ошибку, остались с неизгладимой национальной виной, просто потому, что они были немцами. Потворствование Джонсону расизму будет эффектно отброшено, когда не останется никого, чтобы исправить его, потому что они изо всех сил стараются не иметь того же расового багажа, что и его сторонники.

Разве нет горы достаточно громкой

31 января Великобритания окончательно вышла из состава Европейского Союза. Теперь следует год переговоров, которые определят, что это на самом деле означает, и еще несколько лет решения проблем, которые создадут.

В отличие от бывших советских республик, Великобритания не находится в том положении, когда все, что предоставляется через ЕС, исчезнет в одночасье. Но, как уже было обнаружено , есть нюансы в этих отношениях, которые были недостаточно поняты, остаются проблематичными для решения и создадут проблемы для общественности, которые они не предвидели, когда они узко проголосовали так, как они это сделали.

Но Борис Джонсон, Этот человек СМИ, не заинтересован в решении этих проблем. Его повестка дня остается, как всегда, делая то, что привлечет к нему наибольшее внимание, как он это сделал, внезапно перейдя на сторону Brexit, потому что это было более «Ганг-Хо» и «надрать задницу», чем скучные технические аргументы, используемые для сохранения Великобритании, как это было.

Единственная политическая идея Джонсона-это тратить много денег, которые, как он также утверждает, у страны нет, потому что это делает его лучше. Его единственная политическая идея состоит в том, чтобы потакать людям, которые кричат громче и агрессивнее всего, и создают столько проблем, сколько он может по пути, потому что это получает огласку, которая все о нем.

Все это делает разработку позитивного будущего для Великобритании после Brexit сложной задачей. Неизбежно, это будет включать в себя рассмотрение подробных вопросов, которые выпадают из новостей через некоторое время, потому что эти детали слишком сложны и скучны. Как Джонсон продемонстрировал ежедневно, когда мэр Лондона, если нет никакого шума, чтобы сделать, он пинает любое обязательство в длинную траву.

Brexit никогда не будет «сделан», потому что Борис и его сторонники больше не найдут его интересным. Просто ненавидя иностранцев, а все, кто не согласен с этим, останутся им интересны, но не навсегда.

Ни один премьер-министр Великобритании со времен его любимой Второй мировой войны никогда не намеревался создать страну, где все, что когда-то считалось добродетелью, заменяется всем, что когда-то считалось пороком. Но это своевольная политика Бориса, и начав, он уже не сможет остановиться. Таким образом, как и послевоенная Германия, Великобритания в конечном итоге стремится принять «реконструкцию», навязанную исключительно иностранцами, «чтобы вновь присоединиться к остальному миру. Это то, чего действительно хотят его избиратели?

Сет Феррис, журналист-расследователь и политолог, эксперт по ближневосточным делам, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение» .

Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments