alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Даже самые умные публицисты Запада не могут осознать метод неоколониального восполнения рабсилы в ЕС

Американский публицист о гибели Европы: Зачем мы это делали?


Иллюстрация: theamericanconservative.com

«Крепость» Европа — это иллюзия, поскольку из-за сложной ситуации в Сирии и других странах Ближнего Востока всё больше людей в ближайшие годы будут устремляться в ЕС с расчётом получить убежище. Европа должна быть реалистичной и попытаться обеспечить правовые механизмы для сдерживания мигрантов и лиц, ищущих убежища, чтобы не оказаться в опасности из-за массового «вторжения», предупреждает американский политик и публицист Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative.


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не зря угрожает «наводнить» Юго-Восточную Европу сирийскими беженцами, чтобы получить от ЕС побольше денег в обмен на то, чтобы он не пропускал к европейским границам миллионы сирийцев, уже находящихся в Турции, пишет Бьюкенен. По его мнению, ещё одна цель такой политики Эрдогана — вынудить Европу поддержать его вооружённое вторжение в Сирию, чтобы не дать президенту Башару Асаду взять под контроль всю территорию провинции Идлиб и победить вооружённые отряды оппозиции.


«В том аду, которым сегодня является Сирия с точки зрения прав человека, можно наблюдать масштабы бедствия, вызванного тем, что „крестоносцы“, вдохновлённые идеями Вильсона, решили свергнуть диктатора Асада и отстоять Сирию во имя демократии», — отмечает Бьюкенен.


Он напоминает, что когда на Ближнем Востоке началась «арабская весна» и недовольные протестующие в Сирии вышли на улицы, то США, Турция и страны Персидского залива активно поддерживали и вооружали сирийских повстанцев.


Однако отряды «хороших повстанцев» быстро были разгромлены, и вскоре лидирующую роль в вооружённом конфликте в Сирии взяли на себя террористы, констатирует автор. А президент Сирии Башар Асад при поддержке своих союзников России и Ирана за последние четыре года смог взять под контроль правительственных сил практически всю территорию Сирии к западу от Евфрата, за исключением Идлиба. И в результате активных боевых действий в этом регионе к южной границе Турции хлынул новый поток беженцев в количестве более 900 тыс. человек, отмечается в статье.


Следует признать, что практически все интервенции и войны, проводившиеся Западом в странах исламского мира в 21 веке, не были успешными, подчёркивает Бьюкенен. Джорджа Буша-младшего вынудили к вторжению в Ирак, Барака Обаму убедили свергнуть полковника Муаммара Каддафи в Ливии и выступить против Асада в Сирии, а также занять сторону Саудовской Аравии в вооружённом конфликте в Йемене, напоминает автор. Однако что же получил Запад в результате всех войн на Ближнем Востоке?


«В Сирии и Йемене нашими стараниями появились два самых больших в мире очага, в которых не соблюдаются права человека. В Ливии началась новая гражданская война. В Ираке мы сейчас боремся с Ираном за влияние в стране, которую мы „освободили“ в 2003 году», — говорится в статье.



В то время как в Афганистане американцам пришлось заключить соглашение с «Талибаном"*, который на протяжении двух десятилетий был ярым врагом, и после своей самой продолжительной войны Америка «умывает руки», отмечает Бьюкенен.


При этом за 20 лет в ходе пяти войн погибли 7 тыс. американских военнослужащих, ещё около 40 тыс. получили ранения, напоминает автор:

«Мы вложили в эти войны все ресурсы империи. А что эти войны дали народам, к которым мы пришли на помощь и которых мы „возвышали“, кроме сотен тысяч убитых афганцев и арабов и миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома и оказавшихся в изгнании?».



Эксперты и журналисты предупреждают Европу, что теперь, когда она выполнила свой долг, ворвавшись на Ближний Восток, у неё появился новый «моральный долг» — на протяжении ближайших десятилетий принимать беженцев, появившихся в результате этих войн.



«Но если ЕС откроет двери перед бесконечным потоком африканцев и арабов, где доказательства того, что европейские страны примут и ассимилируют их? Станут ли эти мигранты и люди, рассчитывающие получить убежище, хорошими европейцами? Или они создадут в больших городах Европы анклавы с такими же условиями, как в африканских и ближневосточных странах, из которых они прибыли?» — задаётся вопросом Бьюкенен.


История второй половины тысячелетия уже не раз демонстрировала человечеству подъём и падение цивилизаций. В 16, 17 и 18 веках Испания, Великобритания, Франция и Португалия, а затем Бельгия, Италия, Германия и Америка, будучи убеждёнными в «превосходстве своей цивилизации», вышли в мир, чтобы создать империи, — а потом «возвышать» и управлять теми, кого Редьярд Киплинг пренебрежительно называл «низшими кастами» и «существами без закона», напоминает автор.


Но затем, по прошествии двух мировых войн, правители этих западных «империй» прониклись либерализмом, который теперь уже провозглашал равенство всех народов, рас, вероисповеданий, культур и цивилизаций, отмечается в статье. Эта эгалитарная идеология предписывала разгром империй и отказ от колоний как «реакционных пережитков» времён невежества и предрассудков.


«Теперь народы новых стран, недовольные тем, что получилось в их „освобождённых“ странах и что там сделали их правители, решили приехать в Европу, чтобы насладиться на Западе тем, чего они не могут воспроизвести у себя дома», — пишет Бьюкенен


И либерализм, который превратился в «идеологию самоубийства Запада», заставляет Европу принимать их на протяжении ближайших десятилетий.



«Бывшие страны-колонизаторы превращаются в колонии будущего. Неужели вот так Западу и приходит конец?» — заключает автор.


Источник




Французский историк про Турцию: Америка пустила лису в курятник Европы






Иллюстрация: mk-turkey.ru


На протяжении 20 века Турция всегда оставалась агрессивной, и с недавних пор она демонстрирует свою воинственность открыто. Но европейцы об этом забыли и поэтому надеются, что Эрдогана остановит их доброжелательность. Об этом предупреждает известный французский историк и теолог Жан-Франсуа Колозимо, рассуждающий о сложившейся ситуации на страницах Le Figaro.




Жан-Франсуа Колозимо. Иллюстрация: lefigaro.fr


Страны Европы привыкли считать Турцию сначала непонятной, а потом слишком простой страной, чтобы подчиняться её требованиям. Сейчас европейцы также отказываются видеть, как этой стране удаётся вторгнуться в Левант и параллельно нападать на ЕС у его границ. Они предпочитают игнорировать тот факт, что мигранты перешли из разряда заложников в разряд дополнительных войск, а их массовая отправка на Запад напоминает пересылку танков для аннексии. Они не видят, насколько сдерживание гуманитарного кризиса в обмен на дипломатическую поддержку представляет собой неприемлемый ультиматум. Любой мирный договор, который европейцы надеются купить у воинственной страны, приведёт к эскалации.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/10/francuzskiy-istorik-pro-turciyu-amerika-pustila-lisu-v-kuryatnik-evropy



Европа в конце концов заплатит выкуп сильному сопернику, и его размер неизбежно станет выше. Однако главной ошибкой стран Запада является «добровольная амнезия». Турция всё время была соперником Европы. Использование человеческого материала в целях политической гегемонии является обычной практикой в Турции со времён Османской империи до восстановления Турции, популярной во времена Ататюрка и Эрдогана. Такое постоянство прекрасно иллюстрирует геноцид армян.

По всей видимости, рассуждает Жан-Франсуа Колозимо, европейцы выработали двойное убеждение: турецкое государство является безусловным наследником империи и призвано непременно демократизироваться. Однако оказывается, что период национального сознания Турции был всего лишь промежуточным между двумя империями, а вместо хорошей и плохой Турции всегда была одна и та же страна, которая за сотню лет перепробовала все крайности.

Европейцы проигнорировали, что в основе современного турецкого государства заложено насилие: несмотря на раздробленность в 1918 году, страна выжила. Европейцы недооценили отчуждение в результате прозападных реформ Ататюрка, потому что оно их устраивало, и притеснения из-за политики исламизации Эрдогана, пока это не касалось Запада. Европейцы напрасно противопоставляли двух автократов — с виду враги, братья в реальности, они разделяли общие идеи о восстановлении страны, а их предполагаемая дуэль оказалась проверенным дуэтом.

Национализация ислама и исламизация нации являются одним и тем же процессом, пока имеется в виду создание идеального гражданина — этнического турка, суннита, обработанного и отсортированного в казарме или мечети таким образом, чтобы восстановить историческую справедливость и снова найти силу для доминирования. При этом врагов Турция находит и внутри своей страны, и снаружи. Сообщества армян, греков, евреев и других меньшинств систематически уничтожались, лишь курды и алавиты продолжают сопротивляться, за что подвергаются преследованиям.

Внешние враги обнаружились в Вашингтоне, Москве, Берлине, Париже, Иерусалиме, Дамаске и Мекке. Обстоятельства изменились, но стратегия остаётся прежней: глава государства шантажирует другие страны и зарабатывает на общей нестабильности для поддержания собственной стабильности. Запад закрывал глаза на такое поведение с 1923 года и по сегодняшний день: депортация греков Малой Азии, бомбардировки курдов, пять военных путчей за 50 лет, оппозиционеры в тюрьмах, аннексия прибрежной полосы в Сирии (1939), захват Кипра (1974), панисламские амбиции.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/03/10/francuzskiy-istorik-pro-turciyu-amerika-pustila-lisu-v-kuryatnik-evropy



Европа смогла только вяло протестовать в ответ на эти действия, и вот результат: в 1933 году Ататюрк захватил Алеппо и Мосул, в 2019 году Эрдоган послал туда армию.

«Европа гибнет из-за подчинения Америке», — считает Колозимо.

Именно Вашингтон постановил, что Турция является современным государством и оплотом сопротивления СССР, поэтому она должна войти в ЕС для срыва советских амбиций. Именно Вашингтон решил, что Турция должна перейти от светского государства к исламскому, чтобы лучше противостоять коммунизму, что Турции нужен «исламо-демократический» лидер и что она имеет право на разногласия, если остаётся верна пакту. И именно европейским странам приходится справляться с авторитарным режимом Анкары, постоянными нарушениями прав человека, разделом Кипра, сближением с Россией и другими решениями турецких властей. И всё это «в ожидании лучшего завтра, которое не настало и не настанет».

В конце своего анализа Жан-Франсуа Колозимо пишет, что Америка пустила лису в курятник, а Европа её вскормила. Разделённая, обезоруженная и разочарованная, Европа хочет снова и снова вести переговоры — но о чём? Для рывка ей необходимо научиться отказывать. Однако этот рывок может выполнить только Франция, вернувшись к реалистичной дипломатии.

Зная о том, что мы не выбираем своих собеседников, а среди них попадаются бескомпромиссные, циничные и лицемерные, Париж восстанавливает исторические связи, снова находит язык с Москвой и Дамаском, играет со славянским и арабским мирами, которые не менее восточные, чем Турция, и вспоминает о Византии, которая преследует всех участников этой региональной войны, где Французская республика пока только пассивно сносит контрудары.

«Однако, — подчёркивает историк, — для этого Франции необходимо наконец порвать с идеологическими рамками».



Дональд Трамп, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Иллюстрация: inosmi.ru

Источник






Tags: Афганистан, Варварский Запад, Ливия, Мировая революция Международной финансов, США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments