alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Италии за сутки от коронавируса умерли более 300 человек

Общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 20603



РИМ, 15 марта. /ТАСС/. Число умерших в Италии за последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, составило 368, всего с начала вспышки умерли 1809 человек. Об этом заявил в воскресенье глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли

Общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 20603, сообщил он. Прирост заражений - также рекордный и достигает 2853 за сутки.

"У нас на 369 больше излечившихся, общее число вылечившихся - 2335 по всей Италии. На домашнем лечении находится примерно половина инфицированных, около 10% заразившихся находятся в отделениях интенсивной терапии", - сказал Боррелли. Общее число инфицированных с начала вспышки, включая выздоровевших и летальные исходы, 24747.

Ранее в руководстве северной области Ломбардия сообщили, что только в этом регионе число умерших за последние сутки составило 250 человек. В больницах области возникает дефицит мест в реанимационных отделениях.


ТАСС

ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса в Италии





МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Высокая смертность от коронавируса в Италии обусловлена большим числом пожилых людей и низкой информированностью о симптомах заболевания. Об этом в интервью РБК рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

"Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться", — сказала она.

Вуйнович отметила, что в некоторых странах в возрастной группе старше 80 лет смертность от коронавируса может достигать 14 процентов. При этом у детей, как правило, заболевание протекает в легкой форме и похоже на ОРВИ.

РИА Новости

Tags: Италия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments